блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2008 | Архив

Новоселье суда

Ленинский районный суд г. Перми справляет новоселье. Новое здание по площади в три раза больше прежнего. Здесь расположены залы судебных заседаний, кабинеты судей, секретарей судебных заседаний, адвокатов, свидетелей, помещения для конвоя. В церемонии открытия нового Дворца правосудия принял участие губернатор Олег Чиркунов.

Переезда на новое место жительства служители Фемиды ждали 4 года. Прежде районный суд размещался в двух зданиях дореволюционной постройки, причем одно из них находилось в аварийном состоянии, что не отвечало установленным требованиям. На судебный состав приходилось в четыре раза меньше площадей, чем установлено нормой. Не хватало залов судебных заседаний, отсутствовали комнаты для адвокатов, прокуроров, свидетелей, да и внешний облик не соответствовал понятию «Дворец правосудия».

«Для нас это значимое событие, – говорит председатель Ленинского райсуда Александр Минин. – Раньше было крайне неудобно, когда суд размещался в нескольких зданиях и в стесненных условиях. Ведь нагрузка по рассмотрению гражданских дел в нашем районе – самая высокая по Перми. Теперь все службы находятся в одном здании. Это удобно и для судей, и для посетителей».

Строительство здания Ленинского суда на ул. Кирова 11а началось в 2004 г. Общая площадь здания – 3674 кв.м., что в три раза превышает прежние площади. Оно состоит из двух блок-секций в 4 и 5 этажей. На верхних этажах расположены залы судебных заседаний, кабинеты судей, секретарей судебных заседаний, адвокатов, свидетелей, комнаты для совещаний, кладовые вещественных доказательств, помещения для конвоя, камеры для осужденных. Здание оснащено видеонаблюдением, оборудовано лифтами, которыми могут пользоваться и люди с ограниченными возможностями здоровья. Общая стоимость работ – более 130 млн. рублей.

perm.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.