Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 октября 2008 | Архив

Новоселье суда

Ленинский районный суд г. Перми справляет новоселье. Новое здание по площади в три раза больше прежнего. Здесь расположены залы судебных заседаний, кабинеты судей, секретарей судебных заседаний, адвокатов, свидетелей, помещения для конвоя. В церемонии открытия нового Дворца правосудия принял участие губернатор Олег Чиркунов.

Переезда на новое место жительства служители Фемиды ждали 4 года. Прежде районный суд размещался в двух зданиях дореволюционной постройки, причем одно из них находилось в аварийном состоянии, что не отвечало установленным требованиям. На судебный состав приходилось в четыре раза меньше площадей, чем установлено нормой. Не хватало залов судебных заседаний, отсутствовали комнаты для адвокатов, прокуроров, свидетелей, да и внешний облик не соответствовал понятию «Дворец правосудия».

«Для нас это значимое событие, – говорит председатель Ленинского райсуда Александр Минин. – Раньше было крайне неудобно, когда суд размещался в нескольких зданиях и в стесненных условиях. Ведь нагрузка по рассмотрению гражданских дел в нашем районе – самая высокая по Перми. Теперь все службы находятся в одном здании. Это удобно и для судей, и для посетителей».

Строительство здания Ленинского суда на ул. Кирова 11а началось в 2004 г. Общая площадь здания – 3674 кв.м., что в три раза превышает прежние площади. Оно состоит из двух блок-секций в 4 и 5 этажей. На верхних этажах расположены залы судебных заседаний, кабинеты судей, секретарей судебных заседаний, адвокатов, свидетелей, комнаты для совещаний, кладовые вещественных доказательств, помещения для конвоя, камеры для осужденных. Здание оснащено видеонаблюдением, оборудовано лифтами, которыми могут пользоваться и люди с ограниченными возможностями здоровья. Общая стоимость работ – более 130 млн. рублей.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.