мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 октября 2008 | Архив

Новоселье суда

Ленинский районный суд г. Перми справляет новоселье. Новое здание по площади в три раза больше прежнего. Здесь расположены залы судебных заседаний, кабинеты судей, секретарей судебных заседаний, адвокатов, свидетелей, помещения для конвоя. В церемонии открытия нового Дворца правосудия принял участие губернатор Олег Чиркунов.

Переезда на новое место жительства служители Фемиды ждали 4 года. Прежде районный суд размещался в двух зданиях дореволюционной постройки, причем одно из них находилось в аварийном состоянии, что не отвечало установленным требованиям. На судебный состав приходилось в четыре раза меньше площадей, чем установлено нормой. Не хватало залов судебных заседаний, отсутствовали комнаты для адвокатов, прокуроров, свидетелей, да и внешний облик не соответствовал понятию «Дворец правосудия».

«Для нас это значимое событие, – говорит председатель Ленинского райсуда Александр Минин. – Раньше было крайне неудобно, когда суд размещался в нескольких зданиях и в стесненных условиях. Ведь нагрузка по рассмотрению гражданских дел в нашем районе – самая высокая по Перми. Теперь все службы находятся в одном здании. Это удобно и для судей, и для посетителей».

Строительство здания Ленинского суда на ул. Кирова 11а началось в 2004 г. Общая площадь здания – 3674 кв.м., что в три раза превышает прежние площади. Оно состоит из двух блок-секций в 4 и 5 этажей. На верхних этажах расположены залы судебных заседаний, кабинеты судей, секретарей судебных заседаний, адвокатов, свидетелей, комнаты для совещаний, кладовые вещественных доказательств, помещения для конвоя, камеры для осужденных. Здание оснащено видеонаблюдением, оборудовано лифтами, которыми могут пользоваться и люди с ограниченными возможностями здоровья. Общая стоимость работ – более 130 млн. рублей.

perm.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.