Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 октября 2008 | Архив

Юбилей комсомола

Сегодня в Центре культуры им. Солдатова состоялся праздничный вечер, посвященный 90-летию ВЛКСМ. Ветеранов комсомола с юбилеем поздравил губернатор Олег Чиркунов.

«В судьбе каждого из нас комсомол сыграл огромную роль, – отметил в своем приветствии глава региона. – Для нас он стал школой жизни. Эта школа дала нам задел, который мы смогли использовать, смогли что-то сделать, потому что эта школа, учителя-наставники нас выучили. Мы молоды в душе и такими останемся. С днем рождения, комсомол!»

Своими выступлениями гостей праздника поздравили творческие коллективы Перми: лауреат премии Ленинского комсомола хореографический ансамбль «Солнечная радуга», хор «Млада», легендарный ансамбль «Бригантина» и др.

Праздничный вечер был наполнен воспоминаниями. О вкладе комсомольцев в победу в Великой Отечественной войне рассказал один из защитников Дома Павлова, ветеран ВОв, военный дирижер знаменитого оркестра – Лауреата премии Пермского комсомола Владимир Иванович Лицман; о комсомольских стройках – первый секретарь Березниковского горкома комсомола Валерий Дмитриевич Зубарев; об освоении пермяками целины – Василий Егорович Сидельников.

Пермских комсомольцев поздравила одна из первых секретарей обкома комсомола, первая в Прикамье женщина-секретарь обкома Галина Сергеевна Рыжова. Сейчас она живет во Владимирской области и прислала пермякам свое видеопоздравление.

Праздничные мероприятия, посвященные 90-летию ВЛКСМ, пройдут 29 октября во многих территориях края.

perm.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.