Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 октября 2008 | Архив

Юбилей комсомола

Сегодня в Центре культуры им. Солдатова состоялся праздничный вечер, посвященный 90-летию ВЛКСМ. Ветеранов комсомола с юбилеем поздравил губернатор Олег Чиркунов.

«В судьбе каждого из нас комсомол сыграл огромную роль, – отметил в своем приветствии глава региона. – Для нас он стал школой жизни. Эта школа дала нам задел, который мы смогли использовать, смогли что-то сделать, потому что эта школа, учителя-наставники нас выучили. Мы молоды в душе и такими останемся. С днем рождения, комсомол!»

Своими выступлениями гостей праздника поздравили творческие коллективы Перми: лауреат премии Ленинского комсомола хореографический ансамбль «Солнечная радуга», хор «Млада», легендарный ансамбль «Бригантина» и др.

Праздничный вечер был наполнен воспоминаниями. О вкладе комсомольцев в победу в Великой Отечественной войне рассказал один из защитников Дома Павлова, ветеран ВОв, военный дирижер знаменитого оркестра – Лауреата премии Пермского комсомола Владимир Иванович Лицман; о комсомольских стройках – первый секретарь Березниковского горкома комсомола Валерий Дмитриевич Зубарев; об освоении пермяками целины – Василий Егорович Сидельников.

Пермских комсомольцев поздравила одна из первых секретарей обкома комсомола, первая в Прикамье женщина-секретарь обкома Галина Сергеевна Рыжова. Сейчас она живет во Владимирской области и прислала пермякам свое видеопоздравление.

Праздничные мероприятия, посвященные 90-летию ВЛКСМ, пройдут 29 октября во многих территориях края.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».