Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 ноября 2015

Пермский край выбран ареной главной битвы роботов в России

Фото: vk.com

Первая в России полномасштабная битва роботов прошла в Пермском крае – на ринге выставочного центра «Пермская ярмарка» встретились 18 машин от команд из шести регионов России. Примечательно, что первое место и приз в размере 300 тыс. руб. по итогам соревнований завоевала команда из Пермского края X-Force, спонсором которой выступило региональное министерство промышленности, предпринимательства и торговли.

Пермский край стал местом проведения первой в России полномасштабной битвы роботов. Соревнование, в рамках которого на ринге сразились 18 управляемых машин из шести регионов России, прошло в рамках Второго регионального инженерно-промышленного форума, инициированного губернатором Виктором Басаргиным.

Среди участников битвы были команды из Москвы, Уфы, Рязани, Перми и других городов. 24 октября в Москве прошел отборочный этап сражений, а 12 ноября машины, вышедшие в 1/8 финала, сражались на арене выставочного центра «Пермская ярмарка». Битвы проходили по системе play-off (проиграл-выбыл). У проигравших не был шанса взять реванш, поскольку победителем по правилам признавался лишь тот робот, который смог скинуть своего соперника в расположенные у ринга утилизаторы.

Перед началом битвы губернатор Виктор Басаргин пожелал ее участникам удачи. Он также пообещал робототехнике поддержку и развитие в Пермском крае.

Примечательно, что именно создатели боевых роботов из Пермского края в итоге заняли первое место – Пневмобот команды X-Force в финальной битве одержал победу над машиной под названием «Орк», а его создатели получили главный приз – сертификат на 300 тыс. руб. Спонсором X-Force выступило министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Секрет победы робота заключался в пневмомеханизме, приводимом в движение электромагнитом, который позволял ему подбрасывать соперника более чем на два метра в высоту. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.