Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 ноября 2015

Пермский край начал отбор компаний для участия в программе повышения мобильности трудовых ресурсов

Фото: РИА Новости

Летом 2015г. Пермский край вошел в правительственный список 15 регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Сегодня в крае начался отбор компаний для участия в программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Далее, как сообщил руководитель агентства по занятости населения Валерий Сыроватский, начнется подбор необходимых для этих предприятий специалистов из других регионов России.

Завершается подготовительный этап работы над программой повышения мобильности трудовых ресурсов в Пермском крае. Сейчас специалисты регионального агентства по занятости населения отбирают компании для участия в ней. Об этом в своем блоге сообщил руководитель агентства Валерий Сыроватский.

По его словам, на сегодняшний день одобрены три инвестпроекта для участия в программе: ОАО «ЕвроХим», ОАО «Новые фитинговые технологии» и ОАО «Соликамскбумпром».

«Мы надеемся, что уже в начале 2016г. начнется реализация следующего этапа программы – подбор необходимых высококвалифицированных специалистов для этих предприятий из других регионов России. Эта работа уже начата по вакансиям «ЕвроХима», – заявил  глава агентства.

Отметим, что разработка программы повышения мобильности трудовых ресурсов в Пермском крае началась после того, как летом 2015г. регион вошел в число 15 субъектов приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Данный перечень был утвержден правительством РФ. При этом регионы отбирались по совокупности факторов, важнейшими из которых были невысокий уровень безработицы и реализация крупных инвестпроектов.                                               

Как сообщил Сыроватский, в рамках программы, разработанной краевым агентством, работодатели, реализующие приоритетные инвестиционные проекты, получат помощь из федерального и краевого бюджетов на переезд, обустройство и обучение специалистов из других регионов страны. Он уточнил: «В течение трех лет планируется привлечь по этой программе на предприятия края около 700 высококвалифицированных работников».

На 2015 и 2016гг. запланировано привлечение двухсот специалистов, в 2017г. ожидается, что в Пермский край приедут работать 500 человек.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.