Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 ноября 2015

В Перми запущено уникальное производство на площадке «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

Фото: permtpp.ru

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин сегодня приняли участие в церемонии запуска нового комплекса по переработке нефтяных остатков на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Комплекс был возведен в очень короткие сроки – менее чем за четыре года. Его ввод в эксплуатацию позволит предприятию перейти на безмазутную схему переработки нефти, в результате чего показатель глубины переработки достигнет 98 %. А также увеличить на 500 тыс. тонн объем производства дизельного топлива стандарта «Евро-5».

«Хочу поздравить всех, кто причастен к строительству и запуску в эксплуатацию комплекса глубокой переработки нефтяных остатков, – обратился с приветственным словом к собравшимся заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. – Это действительно знаменательное событие. Пермский завод по всем параметрам становится мировым лидером и начинает выпускать качественную продукцию более эффективным способом. Наша страна и все мы очень этим гордимся. Уверен, отдача от вложенных инвестиций будет высокой».

Размер инвестиций, вложенных в новации при возведении уникального комплекса, составил 60 млрд рублей. Кроме того, в строительстве использовалось преимущественно оборудование российского производства.

«В этот непростой год компания ежеквартально вводит в эксплуатацию новые мощности, – отметил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. – Сегодня мы смогли сделать то, что еще никто в нашей стране сделать не смог – довели глубину переработки до максимума – 98%. У нас сложились уникальные отношения с руководством Пермского края, и поэтому здесь развиваются все сегменты нашей промышленности. Все это плоды совместной работы с руководством Пермского края, в частности, губернатором Виктором Басаргиным. Компания «Лукойл» всегда была родной для Пермского края, и я уверен, что наша работа демонстрирует, что мы здесь надолго, будем развивать наши проекты».

«Я поздравляю всех работников компании «Лукойл» с новой производственной победой, – отметил на открытии комплекса губернатор Виктор Басаргин. – Новый комплекс – это не просто огромные инвестиции в развитие нефтяной отрасли Пермского края, это дополнительные рабочие места и налоговые поступления в бюджет региона. Ваше предприятие сегодня является лучшим в России и входит в десятку мировых лидеров». 

Департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.