мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 ноября 2015

В Перми запущено уникальное производство на площадке «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

Фото: permtpp.ru

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин сегодня приняли участие в церемонии запуска нового комплекса по переработке нефтяных остатков на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Комплекс был возведен в очень короткие сроки – менее чем за четыре года. Его ввод в эксплуатацию позволит предприятию перейти на безмазутную схему переработки нефти, в результате чего показатель глубины переработки достигнет 98 %. А также увеличить на 500 тыс. тонн объем производства дизельного топлива стандарта «Евро-5».

«Хочу поздравить всех, кто причастен к строительству и запуску в эксплуатацию комплекса глубокой переработки нефтяных остатков, – обратился с приветственным словом к собравшимся заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. – Это действительно знаменательное событие. Пермский завод по всем параметрам становится мировым лидером и начинает выпускать качественную продукцию более эффективным способом. Наша страна и все мы очень этим гордимся. Уверен, отдача от вложенных инвестиций будет высокой».

Размер инвестиций, вложенных в новации при возведении уникального комплекса, составил 60 млрд рублей. Кроме того, в строительстве использовалось преимущественно оборудование российского производства.

«В этот непростой год компания ежеквартально вводит в эксплуатацию новые мощности, – отметил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. – Сегодня мы смогли сделать то, что еще никто в нашей стране сделать не смог – довели глубину переработки до максимума – 98%. У нас сложились уникальные отношения с руководством Пермского края, и поэтому здесь развиваются все сегменты нашей промышленности. Все это плоды совместной работы с руководством Пермского края, в частности, губернатором Виктором Басаргиным. Компания «Лукойл» всегда была родной для Пермского края, и я уверен, что наша работа демонстрирует, что мы здесь надолго, будем развивать наши проекты».

«Я поздравляю всех работников компании «Лукойл» с новой производственной победой, – отметил на открытии комплекса губернатор Виктор Басаргин. – Новый комплекс – это не просто огромные инвестиции в развитие нефтяной отрасли Пермского края, это дополнительные рабочие места и налоговые поступления в бюджет региона. Ваше предприятие сегодня является лучшим в России и входит в десятку мировых лидеров». 

Департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.