Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 февраля 2016

В заксобрание Пермского края единороссов поведет Виктор Басаргин

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил о желании возглавить список «Единой России» на выборах в заксобрание. Компанию по тройке кандидатов ему составят «известная и уважаемая» в регионе женщина и «героический» мужчина.

Список «Единой России» на выборах в заксобрание Пермского края может возглавить губернатор Виктор Басаргин. Об этом он сам сообщил «Коммерсанту».

По данным издания, в тройку единороссов также войдут «известная и уважаемая» женщина и «героический» мужчина. На эти позиции якобы рассматриваются председатель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова, декан экономического факультета ПГНИУ Татьяна Миролюбова, а также управляющий директор и генеральный конструктор «Авиадвигателя» Александр Иноземцев и Герой России Сергей Яшкин. Ни по одному из возможных кандидатов подтвердить информацию изданию не удалось.

Сообщается также, что предвыборный региональный штаб ЕР может возглавить депутат заксобрания Дмитрий Скриванов. Ранее сообщалось, что его кандидатуру Басаргин якобы утвердил в Москве в качестве одного из кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатному округу. Однако эксперт «Клуба Регионов» Константин Окунев, комментируя появившуюся информацию, высказал мнение, что Скриванову «никакая Госдума как таковая не нужна». Ему, по словам эксперта, более нужен местный парламент, чтобы контролировать ситуацию в крае.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.