ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 ноября 2008 | Архив

Награда спасателям

Сотрудников 5-ой пожарной части Свердловского района г.Перми, которые спасли оставленного в лесу без присмотра родителей мальчика, по решению губернатора Олега Чиркунова поощрят из резервного фонда Правительства Пермского края.

Напомним, 31 августа 2008 г. в районе д.Черная Краснокамского района во время похода родителей за грибами потерялся 4-летний мальчик. Его поиски продолжались больше суток. В поисковых мероприятиях были задействованы сотрудники Главного управления МЧС по Пермскому краю, краевого ГУВД, краевой службы спасения, военнослужащие Пермского военного института внутренних войск МВД России. Вечером 1 сентября ребенка обнаружили старшие пожарные 10-го отряда Государственной противопожарной службы МЧС по Пермскому краю, который базируется в Свердловском районе г.Перми, Сергей Шеин и Игорь Гомзяков. Огнеборцы были привлечены к поисковым мероприятиям в свободное от несения службы время.

На поощрение отличившихся пожарных по решению губернатора Олега Чиркунова из резервного фонда Правительства Пермского края направлено 100 тыс. рублей.

perm.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.