Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
1 ноября 2008 | Архив

Награда спасателям

Сотрудников 5-ой пожарной части Свердловского района г.Перми, которые спасли оставленного в лесу без присмотра родителей мальчика, по решению губернатора Олега Чиркунова поощрят из резервного фонда Правительства Пермского края.

Напомним, 31 августа 2008 г. в районе д.Черная Краснокамского района во время похода родителей за грибами потерялся 4-летний мальчик. Его поиски продолжались больше суток. В поисковых мероприятиях были задействованы сотрудники Главного управления МЧС по Пермскому краю, краевого ГУВД, краевой службы спасения, военнослужащие Пермского военного института внутренних войск МВД России. Вечером 1 сентября ребенка обнаружили старшие пожарные 10-го отряда Государственной противопожарной службы МЧС по Пермскому краю, который базируется в Свердловском районе г.Перми, Сергей Шеин и Игорь Гомзяков. Огнеборцы были привлечены к поисковым мероприятиям в свободное от несения службы время.

На поощрение отличившихся пожарных по решению губернатора Олега Чиркунова из резервного фонда Правительства Пермского края направлено 100 тыс. рублей.

perm.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.