Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2016

Генсовет ЕР восстановил победителей праймериз в Пермском крае вопреки решению местных единороссов

Игорь Лобанов и Сергей Занин, чьи результаты на праймериз «Единой России» были признаны пермским региональным отделением партии недействительными, утверждены в качестве кандидатов ЕР в депутаты заксобрания Пермского края. Такое решение принял Генсовет ЕР, куда Лобанов и Занин обратились с жалобой на действия краевых единороссов.

Генеральный совет «Единой России» обязал пермских единороссов утвердить первоначальные итоги праймериз по двум округам и признать кандидатами в депутаты краевого заксобрания главу регионального союза журналистов Игоря Лобанова и лидера фракции ЕР в молодежном парламенте края Сергея Занина.

Напомним, решением оргкомитета регионального отделения ЕР первоначальные итоги предварительного голосования были признаны недействительными. Об этом заявил лидер местных единороссов Николай Дёмкин. Мотивом к данному решению стало расхождение итогов голосования с социологическими замерами, которые накануне праймериз прогнозировали победу действующего депутата заксобрания Алексея Петрова и гендиректора Воткинской ГЭС Алексея Бякова. После отмены результатов единороссы вновь провели праймериз, но уже по «закрытой модели», когда правом голоса обладают только члены регионального политсовета ЕР. Победителями были признаны Петров и Бяков.

Лобанов и Занин с этим не согласились и обратились в Генсовет партии, где получили поддержку. Президиум генсовета ЕР восстановил их в качестве победителей праймериз по округам № 22 и № 29.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.