Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2008 | Архив

Олег Чиркунов останется без подарков на свое 50-летие

Отмечающий 15 ноября юбилей губернатор Пермского края решил отказаться от всех подарков. В аппарате Дмитрия Медведева и Владимира Путина пока не говорят о том, намерены ли руководители государства поздравить юбиляра.

15 ноября Олегу Чиркунову исполняется 50 лет. Как и прежде, Пермский губернатор не планирует собирать на торжество большую компанию. Глава региона сейчас находится в отпуске за пределами России. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» пояснили, что на работу Олег Чиркунов выйдет 17 ноября, а сейчас он находится со своей семей в Швейцарии.

«Вообще наш губернатор не любит справлять дни рождения, – пояснила пресс-секретарь Инна Скрыпниченко. – Все, кто с ним давно работают, также прекрасно знают и о том, что он не любит принимать подарки и поздравления. Подарки, как правило, возвращаются адресатам».

По традиции в дни рождения (а особенно на юбилейные даты) глав российских регионов поздравляют и первые руководители государства. Так, например, месяц назад с 71-ым днем рождения Дмитрий Медведев и Владимир Путин поздравили соседа Олега Чиркунова Эдуарда Росселя, которой весь день принимал подарки и поздравления от общественников, журналистов, руководителей предприятий, а также местной и федеральной политической элиты. «Клуб Регионов» решил выяснить, поздравят ли пермского губернатора руководители государства.

«Дмитрий Анатольевич сейчас находится в Соединенных Штатах, – сообщили в пресс-службе президента России. – Если какое-то поздравление и будет от главы государства, то оно появится на нашем официальном сайте».

Подобный ответ дали и в пресс-службе Владимира Путина: «Все поздравления без исключения вывешиваются у нас на сайте. Но ведь все понимают, что поздравит ли председатель правительства или нет кого-либо из губернаторов с днем рождения, зависит от личных отношений. Поэтому сложно сказать, получит поздравление Чиркунов или нет».

Отметим, что эксперты «Клуба Регионов» положительно оценивают деятельность Олега Чиркунова на посту губернатора. Руководитель Пермского края в среде специалистов по региональной политике считается неординарным и «продвинутым» руководителем, который старается внедрять в свою работу современные технологии и рассматривает самые смелые проекты. Еще одной отличительной особенностью стиля руководства Олега Чиркунова является его стремление лично, изнутри, порой инкогнито проверять выполнение своих поручений и вообще отслеживать социальную обстановку в регионе. Того же он требует от своих подчиненных: глава региона настойчиво порекомендовал краевым чиновникам минимум раз в неделю приезжать на работу не в персональных автомобилях, а на муниципальном пассажирском транспорте. Также хорошо известно, что Пермский губернатор является активным пользователем интернета – в июне Олег Чиркунов завел блог в «Живом Журнале», где рассказывает о происходящих в регионе событиях совсем не чиновничьим языком.

Несмотря на то, что губернатор Пермского края не любит поздравительных слов в свой день рождения, «Клуб Регионов» поздравляет Олега Анатольевича с полувековым юбилеем, желает и дальше активно внедрять все новое и оставаться информационно открытым, прогрессивным губернатором.

Версия для печати