Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 ноября 2008 | Архив

Олег Чиркунов на рубль ответит рублем

Губернатор Пермского края доволен местной футбольной командой «Амкар», попавшей в зону УЕФА. В качестве награды глава региона готов материально помочь команде.

Узнав о том, что пермский «Амкар» одержал гостевую победу в Томске над местной футбольной командой «Томь», Олег Чиркунов сообщил о возможности поддержать команду в материальном плане. Но для этого, по словам главы региона, необходимо и усердие самого футбольного клуба.

Комментируя попадание «Амкара» в розыгрыш кубка УЕФА, Олег Чиркунов предложил финансировать главный футбольный клуб региона по схеме: на каждый привлеченный рубль со стороны руководства команды краевая администрация будет изыскивать дополнительные средства из бюджета на поддержку команды. По словам губернатора, такие вложения будут самыми эффективными.

«У нас с клубом достаточно конструктивные отношения, заложенные напрямую в законодательстве Пермского края, – заявил Олег Чиркунов. – Их суть в том, что на каждый рубль средств, который «Амкар» способен привлечь от спонсоров, мы вкладываем бюджетный рубль».

Пермский губернатор заверил, что подобная практика будет продолжаться.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.