Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
19 ноября 2008 | Архив

Олег Чиркунов на рубль ответит рублем

Губернатор Пермского края доволен местной футбольной командой «Амкар», попавшей в зону УЕФА. В качестве награды глава региона готов материально помочь команде.

Узнав о том, что пермский «Амкар» одержал гостевую победу в Томске над местной футбольной командой «Томь», Олег Чиркунов сообщил о возможности поддержать команду в материальном плане. Но для этого, по словам главы региона, необходимо и усердие самого футбольного клуба.

Комментируя попадание «Амкара» в розыгрыш кубка УЕФА, Олег Чиркунов предложил финансировать главный футбольный клуб региона по схеме: на каждый привлеченный рубль со стороны руководства команды краевая администрация будет изыскивать дополнительные средства из бюджета на поддержку команды. По словам губернатора, такие вложения будут самыми эффективными.

«У нас с клубом достаточно конструктивные отношения, заложенные напрямую в законодательстве Пермского края, – заявил Олег Чиркунов. – Их суть в том, что на каждый рубль средств, который «Амкар» способен привлечь от спонсоров, мы вкладываем бюджетный рубль».

Пермский губернатор заверил, что подобная практика будет продолжаться.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора