Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 ноября 2008 | Архив

Олег Чиркунов на рубль ответит рублем

Губернатор Пермского края доволен местной футбольной командой «Амкар», попавшей в зону УЕФА. В качестве награды глава региона готов материально помочь команде.

Узнав о том, что пермский «Амкар» одержал гостевую победу в Томске над местной футбольной командой «Томь», Олег Чиркунов сообщил о возможности поддержать команду в материальном плане. Но для этого, по словам главы региона, необходимо и усердие самого футбольного клуба.

Комментируя попадание «Амкара» в розыгрыш кубка УЕФА, Олег Чиркунов предложил финансировать главный футбольный клуб региона по схеме: на каждый привлеченный рубль со стороны руководства команды краевая администрация будет изыскивать дополнительные средства из бюджета на поддержку команды. По словам губернатора, такие вложения будут самыми эффективными.

«У нас с клубом достаточно конструктивные отношения, заложенные напрямую в законодательстве Пермского края, – заявил Олег Чиркунов. – Их суть в том, что на каждый рубль средств, который «Амкар» способен привлечь от спонсоров, мы вкладываем бюджетный рубль».

Пермский губернатор заверил, что подобная практика будет продолжаться.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.