Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 февраля 2017

Басаргин попросит Путина об отставке

Глава Пермского края Виктор Басаргин сообщил журналистам, что обратится к президенту с вопросом о досрочном сложении полномочий. По его словам, этот шаг он считает «необходимым», чтобы новый глава региона до выборов смог адаптироваться к условиям Пермского края.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что уходит в отставку. На пресс-конференции утром 6 февраля он сам сообщил об этом журналистам. «Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий», – сказал он.

Басаргин добавил: «До сентября немного времени, кандидат, выдвинутый президентом, должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона».

Напомним, Басаргин возглавил Пермский край в апреле 2012г. До этого он работал министром регионального развития РФ.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.