Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
6 февраля 2017

Басаргин попросит Путина об отставке

Глава Пермского края Виктор Басаргин сообщил журналистам, что обратится к президенту с вопросом о досрочном сложении полномочий. По его словам, этот шаг он считает «необходимым», чтобы новый глава региона до выборов смог адаптироваться к условиям Пермского края.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что уходит в отставку. На пресс-конференции утром 6 февраля он сам сообщил об этом журналистам. «Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий», – сказал он.

Басаргин добавил: «До сентября немного времени, кандидат, выдвинутый президентом, должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона».

Напомним, Басаргин возглавил Пермский край в апреле 2012г. До этого он работал министром регионального развития РФ.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.