Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2017

Окунев составит конкуренцию Решетникову

В выборах губернатора Пермского края может принять участие известный в регионе политический и общественный деятель Константин Окунев. Он намерен участвовать в них в качестве самовыдвиженца, а если закон, разрешающий самовыдвижение, принят не будет, то Окунев согласен баллотироваться от какой-нибудь из партий. Какой именно – он не сообщил.

Известный пермский политик и общественный деятель Константин Окунев заявил о своем участии в губернаторских выборах. На специально созванной пресс-конференции Окунев сообщил, что хотел бы принять участие в кампании в качестве самовыдвиженца, но если региональное выборное законодательство не изменят, готов рассмотреть свое участие в выборах в качестве кандидата от одной из партий. Какой, политик не уточнил.

Напомним, недавно участники коалиции «За прямые выборы» направили на имя врио губернатора Максима Решетникова и первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко обращение с просьбой разрешить самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора. Они также предложили снизить порог муниципального фильтра для всех кандидатов с 6 до 5%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.