Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2017

Окунев составит конкуренцию Решетникову

В выборах губернатора Пермского края может принять участие известный в регионе политический и общественный деятель Константин Окунев. Он намерен участвовать в них в качестве самовыдвиженца, а если закон, разрешающий самовыдвижение, принят не будет, то Окунев согласен баллотироваться от какой-нибудь из партий. Какой именно – он не сообщил.

Известный пермский политик и общественный деятель Константин Окунев заявил о своем участии в губернаторских выборах. На специально созванной пресс-конференции Окунев сообщил, что хотел бы принять участие в кампании в качестве самовыдвиженца, но если региональное выборное законодательство не изменят, готов рассмотреть свое участие в выборах в качестве кандидата от одной из партий. Какой, политик не уточнил.

Напомним, недавно участники коалиции «За прямые выборы» направили на имя врио губернатора Максима Решетникова и первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко обращение с просьбой разрешить самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора. Они также предложили снизить порог муниципального фильтра для всех кандидатов с 6 до 5%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.