Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2017

Окунев составит конкуренцию Решетникову

В выборах губернатора Пермского края может принять участие известный в регионе политический и общественный деятель Константин Окунев. Он намерен участвовать в них в качестве самовыдвиженца, а если закон, разрешающий самовыдвижение, принят не будет, то Окунев согласен баллотироваться от какой-нибудь из партий. Какой именно – он не сообщил.

Известный пермский политик и общественный деятель Константин Окунев заявил о своем участии в губернаторских выборах. На специально созванной пресс-конференции Окунев сообщил, что хотел бы принять участие в кампании в качестве самовыдвиженца, но если региональное выборное законодательство не изменят, готов рассмотреть свое участие в выборах в качестве кандидата от одной из партий. Какой, политик не уточнил.

Напомним, недавно участники коалиции «За прямые выборы» направили на имя врио губернатора Максима Решетникова и первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко обращение с просьбой разрешить самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора. Они также предложили снизить порог муниципального фильтра для всех кандидатов с 6 до 5%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.