ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 июня 2017

Врачам из Пермского края уменьшили зарплату на треть

Медработники из Чайковской городской больницы обратились в СМИ с жалобой на действия руководства учреждения, которое уменьшило им зарплату за май на 35%.

В Пермском крае медработники из Чайковской городской больницы пожаловались журналистам на сокращения зарплаты. Как утверждают медики, из полученных расчетных документов за май следует, что зарплату им уменьшили на 35%, а сэкономленные средства пошли на повышение зарплат бухгалтерам больницы в виде премий в 100% от зарплаты.

Работники Чайковской горбольницы утверждают, что их руководство также проигнорировало требование федеральных властей о постепенном повышении зарплаты медперсонала. Несогласным с такими условиями начальство больницы якобы угрожает увольнением, причем с такой записью в трудовой, после которой они уже не смогут устроиться на другую работу, сообщает ИА «Версия».

По данным издания, права медиков сейчас отстаивают профсоюзы, представители которых намерены обратиться в суд.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.