Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2017

Врачам из Пермского края уменьшили зарплату на треть

Медработники из Чайковской городской больницы обратились в СМИ с жалобой на действия руководства учреждения, которое уменьшило им зарплату за май на 35%.

В Пермском крае медработники из Чайковской городской больницы пожаловались журналистам на сокращения зарплаты. Как утверждают медики, из полученных расчетных документов за май следует, что зарплату им уменьшили на 35%, а сэкономленные средства пошли на повышение зарплат бухгалтерам больницы в виде премий в 100% от зарплаты.

Работники Чайковской горбольницы утверждают, что их руководство также проигнорировало требование федеральных властей о постепенном повышении зарплаты медперсонала. Несогласным с такими условиями начальство больницы якобы угрожает увольнением, причем с такой записью в трудовой, после которой они уже не смогут устроиться на другую работу, сообщает ИА «Версия».

По данным издания, права медиков сейчас отстаивают профсоюзы, представители которых намерены обратиться в суд.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.