Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июня 2017

Врачам из Пермского края уменьшили зарплату на треть

Медработники из Чайковской городской больницы обратились в СМИ с жалобой на действия руководства учреждения, которое уменьшило им зарплату за май на 35%.

В Пермском крае медработники из Чайковской городской больницы пожаловались журналистам на сокращения зарплаты. Как утверждают медики, из полученных расчетных документов за май следует, что зарплату им уменьшили на 35%, а сэкономленные средства пошли на повышение зарплат бухгалтерам больницы в виде премий в 100% от зарплаты.

Работники Чайковской горбольницы утверждают, что их руководство также проигнорировало требование федеральных властей о постепенном повышении зарплаты медперсонала. Несогласным с такими условиями начальство больницы якобы угрожает увольнением, причем с такой записью в трудовой, после которой они уже не смогут устроиться на другую работу, сообщает ИА «Версия».

По данным издания, права медиков сейчас отстаивают профсоюзы, представители которых намерены обратиться в суд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.