Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 ноября 2008 | Архив

Пермский губернатор пострадал от слухов

В краевой администрации опровергают информацию о том, что Олег Чиркунов ищет нового собственника для Чусовского металлургического завода.

На сайте правительства Пермского края появилось опровержение сообщений местных СМИ о том, что «губернатор Прикамья Олег Чиркунов ищет нового собственника для Чусовского метзавода, испытывающего серьезные проблемы в связи с финансовым кризисом. Чиркунов якобы даже готов пролоббировать выделение новому инвестору кредита».

Опровержение появилось после того, как подобную информацию разместил один из популярных новостных порталов. Как удалось выяснить «Клубу Регионов», у предприятия сейчас действительно есть проблемы. Однако пермский губернатор поиском нового собственника не занимался.

«Мы опровергаем не то, что идет поиск нового собственника, а то, что этим занимается Олег Анатольевич, – сообщила «Клубу Регионов» консультант пресс-службы главы региона Наталья Чугаева. – Губернатор об этой «утке» знает, но вот реакция его неизвестна. А на своем портале мы дали опровержение, чтобы в дальнейшем это не пошло гулять по остальным СМИ. А то один выдал, другой подхватил, и дальше все это по цепной реакции пошло распространяться».

О том, ищет ли предприятие нового собственника, «Клуб Регионов» поинтересовался у директора по социальным вопросам и связям с общественностью Чусовского металлургического завода Анатолия Жвакина. Пояснив, что ЧМЗ входит в состав московской «Объединенной металлургической компании», он не подтвердил, но и не опроверг сообщение, сказав, что скоро все станет известно: «Поскольку информация о продаже завода действительно возникла несколько дней назад и там непонятно почему было упомянуто имя губернатора, поэтому и появилось такое опровержение. Скажу только, что кризис коснулся нашего предприятия не сильнее, чем всех остальных российских и зарубежных металопроизводителей».

Отметим, что Чусовской металлургический завод является градообразующим предприятием. На нем, по словам Анатолия Жвакина, работают более шести тысяч человек. Всего население города Чусового составляет чуть более 50 тыс. жителей.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.