Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 декабря 2008 | Архив

Пермский губернатор попал в олигархи

Олег Чиркунов вошел в «золотую» десятку Пермского края. В этот же рейтинг попали и другие известные пермяки.

Региональный информационный портал 59.ru представил рейтинг ста самых богатых людей Пермского края. Согласно размещенным данным, губернатор Олег Чиркунов входит в «золотую» десятку и занимает там почетное седьмое место.

Составители «суперсотни» попытались определить тех, кто обеспечивает население города и области рабочими местами, а бюджеты – налогами. Авторы рейтинга не старались выяснить, у кого сколько денег, не пытались сравнить, кто богаче. Участников включали в список на основании мнений экспертов – людей уровня руководителей края и города, силовых структур и крупных компаний. Те в свою очередь на условиях анонимности рассказывали журналистам, кого они считают самыми богатыми людьми региона.

Олег Чиркунов попал в рейтинг как владелец компании «Э.К.С. Интернешнл». Как отметили в пресс-службе губернатора, этот факт секретом не является: «Да, действительно владеет. Но по закону губернатор не может заниматься бизнесом. И с тех пор как Олег Чиркунов был назначен главой региона, бизнес был передан в доверительное управление».

Кроме губернатора, в «топ-100» много известных пермяков. Это и экс-лидер «Союза правых сил» Никита Белых, и бывший председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов, и нынешний председатель Валерий Сухих.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.