Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2008 | Архив

Пермский губернатор попал в олигархи

Олег Чиркунов вошел в «золотую» десятку Пермского края. В этот же рейтинг попали и другие известные пермяки.

Региональный информационный портал 59.ru представил рейтинг ста самых богатых людей Пермского края. Согласно размещенным данным, губернатор Олег Чиркунов входит в «золотую» десятку и занимает там почетное седьмое место.

Составители «суперсотни» попытались определить тех, кто обеспечивает население города и области рабочими местами, а бюджеты – налогами. Авторы рейтинга не старались выяснить, у кого сколько денег, не пытались сравнить, кто богаче. Участников включали в список на основании мнений экспертов – людей уровня руководителей края и города, силовых структур и крупных компаний. Те в свою очередь на условиях анонимности рассказывали журналистам, кого они считают самыми богатыми людьми региона.

Олег Чиркунов попал в рейтинг как владелец компании «Э.К.С. Интернешнл». Как отметили в пресс-службе губернатора, этот факт секретом не является: «Да, действительно владеет. Но по закону губернатор не может заниматься бизнесом. И с тех пор как Олег Чиркунов был назначен главой региона, бизнес был передан в доверительное управление».

Кроме губернатора, в «топ-100» много известных пермяков. Это и экс-лидер «Союза правых сил» Никита Белых, и бывший председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов, и нынешний председатель Валерий Сухих.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.