Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2008 | Архив

Пермский губернатор попал в олигархи

Олег Чиркунов вошел в «золотую» десятку Пермского края. В этот же рейтинг попали и другие известные пермяки.

Региональный информационный портал 59.ru представил рейтинг ста самых богатых людей Пермского края. Согласно размещенным данным, губернатор Олег Чиркунов входит в «золотую» десятку и занимает там почетное седьмое место.

Составители «суперсотни» попытались определить тех, кто обеспечивает население города и области рабочими местами, а бюджеты – налогами. Авторы рейтинга не старались выяснить, у кого сколько денег, не пытались сравнить, кто богаче. Участников включали в список на основании мнений экспертов – людей уровня руководителей края и города, силовых структур и крупных компаний. Те в свою очередь на условиях анонимности рассказывали журналистам, кого они считают самыми богатыми людьми региона.

Олег Чиркунов попал в рейтинг как владелец компании «Э.К.С. Интернешнл». Как отметили в пресс-службе губернатора, этот факт секретом не является: «Да, действительно владеет. Но по закону губернатор не может заниматься бизнесом. И с тех пор как Олег Чиркунов был назначен главой региона, бизнес был передан в доверительное управление».

Кроме губернатора, в «топ-100» много известных пермяков. Это и экс-лидер «Союза правых сил» Никита Белых, и бывший председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов, и нынешний председатель Валерий Сухих.

Версия для печати