Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
15 января 2018

Между учениками школы в Перми произошла драка на ножах

СМИ сообщают, что в пермской школе, где девять человек получили ножевые ранения, не было нападения, а произошла драка между учениками. В результате с тяжелыми ранениями госпитализированы 16-летний школьник и учитель.

Информация о нападении неизвестных на школу в Перми не подтвердилась. По последним данным инцидент произошел в результате драки двух учеников, которые были вооружены ножами. Пострадали девять человек, 16-летний школьник и учитель госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Как сообщает Telegram-канал Mash, двое учеников, вооруженных ножами, решили выяснить отношения. Одноклассники и учитель получили ранения при попытке их разнять.

По факту нападения на учеников в школе № 127 следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц».

Сообщается о задержании одного из участников драки.

На место происшествия выехал губернатор Максим Решетников.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.