Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 января 2018

Между учениками школы в Перми произошла драка на ножах

СМИ сообщают, что в пермской школе, где девять человек получили ножевые ранения, не было нападения, а произошла драка между учениками. В результате с тяжелыми ранениями госпитализированы 16-летний школьник и учитель.

Информация о нападении неизвестных на школу в Перми не подтвердилась. По последним данным инцидент произошел в результате драки двух учеников, которые были вооружены ножами. Пострадали девять человек, 16-летний школьник и учитель госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Как сообщает Telegram-канал Mash, двое учеников, вооруженных ножами, решили выяснить отношения. Одноклассники и учитель получили ранения при попытке их разнять.

По факту нападения на учеников в школе № 127 следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц».

Сообщается о задержании одного из участников драки.

На место происшествия выехал губернатор Максим Решетников.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.