Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
15 февраля 2018

ЕР приостановила членство в партии экс-депутата Телепнёва, подозреваемого в избиении DJ Smash

ЕР приостановила членство в партии экс-депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнёва, который подозревается в избиении диджея Смеша (DJ Smash). У музыканта в результате инцидента сломана челюсть. По данному факту возбуждено уголовное дело. «В партии нет неприкасаемых, несмотря на должности и регалии, все равны перед законом», – заявили в ЕР. Рэпер Тимати, сообщивший об избиении его коллеги, требует, чтобы в ситуацию вмешался губернатор Пермского края Максим Решетников.

Членство экс-депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнёва в «Единой России» приостановлено. Такое решение было принято партией после возбуждения уголовного дела в отношении Телепнёва. Он подозревается в избиении диджея Смеша (DJ Smash). «В партии нет неприкасаемых, несмотря на должности и регалии, все равны перед законом. Партийный билет «Единой России» – это повышенная ответственность перед людьми и обществом», – сообщается на официальном сайте единороссов.

Об инциденте с участием DJ Smash сообщил рэпер Тимати. По его словам, музыканта избили в Перми в ночном клубе «Дом культуры» Телепнёв и его друг. В результате у диджея была сломана челюсть и нанесена черепно-мозговая травма. Тимати заявил, что Телепнёв с товарищем избили DJ Smash за то, что он отказался сделать фото на память».

Рэпер также обратился к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой дать поручения правоохранительным органам расследовать произошедшее.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Смеш уже опознал Телепнёва и его друга Сергея Ванкевича как людей, причинивших ему увечья.

Сам Телепнёв утверждает, что не причастен к избиению.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.