Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 февраля 2018

Жители Пермского края требуют от властей региона обеспечить доступность медицины

На акции протеста с требованием к властям обеспечить доступность медицины выходят жители Пермского края. В Уинском районе протестующие выступают против переезда ЦРБ в здание меньшей площади, а также последующего за этим закрытия роддома и других отделений. В Перми жители пяти микрорайонов оказались без поликлиники, здание которой признано аварийным. При этом строительства нового здания даже нет в планах.

В Перми экстренно приняли решение о закрытии районной поликлиники, выяснилось, что аварийное здание постройки 30-х гг. прошлого века может в любой момент обрушиться. При этом строительство новой поликлиники не запланировано в ближайшие три года. Временное здание, которое подобрали власти, находится в нескольких остановках от микрорайона и требует ремонта, это бывший пищеблок. Как сообщает сайт 59.ru, жители пяти микрорайонов вышли с пикетами с требованием к властям обеспечить доступность медицины. Протестующие собрали более 1,2 тыс. подписей в поддержку своих требований.

Также отметим, что на акцию протеста намерены выйти и жители Уинского района Пермского края. Участники митинга выступят против переезда ЦРБ в здание меньшей площади и связанного с этим закрытия роддома и отделения гинекологии, а также против сокращения врачей, медсестер и младшего персонала. На месте закрывающегося роддома и отделения гинекологии будет лаборатория, отделение стоматологии и кабинет психиатра. При этом ближайший роддом находится в 100 км в Кунгуре.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.