Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

Жители Пермского края требуют от властей региона обеспечить доступность медицины

На акции протеста с требованием к властям обеспечить доступность медицины выходят жители Пермского края. В Уинском районе протестующие выступают против переезда ЦРБ в здание меньшей площади, а также последующего за этим закрытия роддома и других отделений. В Перми жители пяти микрорайонов оказались без поликлиники, здание которой признано аварийным. При этом строительства нового здания даже нет в планах.

В Перми экстренно приняли решение о закрытии районной поликлиники, выяснилось, что аварийное здание постройки 30-х гг. прошлого века может в любой момент обрушиться. При этом строительство новой поликлиники не запланировано в ближайшие три года. Временное здание, которое подобрали власти, находится в нескольких остановках от микрорайона и требует ремонта, это бывший пищеблок. Как сообщает сайт 59.ru, жители пяти микрорайонов вышли с пикетами с требованием к властям обеспечить доступность медицины. Протестующие собрали более 1,2 тыс. подписей в поддержку своих требований.

Также отметим, что на акцию протеста намерены выйти и жители Уинского района Пермского края. Участники митинга выступят против переезда ЦРБ в здание меньшей площади и связанного с этим закрытия роддома и отделения гинекологии, а также против сокращения врачей, медсестер и младшего персонала. На месте закрывающегося роддома и отделения гинекологии будет лаборатория, отделение стоматологии и кабинет психиатра. При этом ближайший роддом находится в 100 км в Кунгуре.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.