Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 февраля 2018

Жители Пермского края требуют от властей региона обеспечить доступность медицины

На акции протеста с требованием к властям обеспечить доступность медицины выходят жители Пермского края. В Уинском районе протестующие выступают против переезда ЦРБ в здание меньшей площади, а также последующего за этим закрытия роддома и других отделений. В Перми жители пяти микрорайонов оказались без поликлиники, здание которой признано аварийным. При этом строительства нового здания даже нет в планах.

В Перми экстренно приняли решение о закрытии районной поликлиники, выяснилось, что аварийное здание постройки 30-х гг. прошлого века может в любой момент обрушиться. При этом строительство новой поликлиники не запланировано в ближайшие три года. Временное здание, которое подобрали власти, находится в нескольких остановках от микрорайона и требует ремонта, это бывший пищеблок. Как сообщает сайт 59.ru, жители пяти микрорайонов вышли с пикетами с требованием к властям обеспечить доступность медицины. Протестующие собрали более 1,2 тыс. подписей в поддержку своих требований.

Также отметим, что на акцию протеста намерены выйти и жители Уинского района Пермского края. Участники митинга выступят против переезда ЦРБ в здание меньшей площади и связанного с этим закрытия роддома и отделения гинекологии, а также против сокращения врачей, медсестер и младшего персонала. На месте закрывающегося роддома и отделения гинекологии будет лаборатория, отделение стоматологии и кабинет психиатра. При этом ближайший роддом находится в 100 км в Кунгуре.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.