прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 декабря 2008 | Архив

Олег Чиркунов позаботился о потомстве

Губернатор Пермского края проинспектировал ход работ по строительству двух важных объектов в Камской долине – краевого перинатального центра и федерального кардиоцентра.

Строительство краевого перинатального центра в Перми началось. На площадке в Камской долине рядом с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии идет забивка первых свай.

Подрядчик – ОАО «Пермдорстрой» – ведет подготовку стройплощадки и свайного поля. Также возводятся временные подъездные пути к строительной площадке, выставлено ограждение. Проектированием центра занимается пермская фирма «Финист». В ближайшее время начнется экспертиза проекта.

Во время инспекции стройплощадки Олег Чиркунов заявил: «Если мы говорим о повышении рождаемости, то мы должны сделать так, чтобы женщины рожали в идеальных условиях, а дети появлялись на свет здоровыми. Для этого мы и строим перинатальный центр».

На стройплощадке, где возводится «Город Сердца», работы также идут полным ходом. Фундамент цоколя подготовлен к зиме, сейчас строители прокладывают внутренние сети. С началом навигации по Каме в Пермь начнут поставляться модули, из которых будет состоять кардиоцентр.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии планируется сдать в 2009г., а краевой перинатальный центр – к середине 2010г.

Версия для печати