Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 декабря 2008 | Архив

Олег Чиркунов позаботился о потомстве

Губернатор Пермского края проинспектировал ход работ по строительству двух важных объектов в Камской долине – краевого перинатального центра и федерального кардиоцентра.

Строительство краевого перинатального центра в Перми началось. На площадке в Камской долине рядом с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии идет забивка первых свай.

Подрядчик – ОАО «Пермдорстрой» – ведет подготовку стройплощадки и свайного поля. Также возводятся временные подъездные пути к строительной площадке, выставлено ограждение. Проектированием центра занимается пермская фирма «Финист». В ближайшее время начнется экспертиза проекта.

Во время инспекции стройплощадки Олег Чиркунов заявил: «Если мы говорим о повышении рождаемости, то мы должны сделать так, чтобы женщины рожали в идеальных условиях, а дети появлялись на свет здоровыми. Для этого мы и строим перинатальный центр».

На стройплощадке, где возводится «Город Сердца», работы также идут полным ходом. Фундамент цоколя подготовлен к зиме, сейчас строители прокладывают внутренние сети. С началом навигации по Каме в Пермь начнут поставляться модули, из которых будет состоять кардиоцентр.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии планируется сдать в 2009г., а краевой перинатальный центр – к середине 2010г.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.