Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2008 | Архив

Олег Чиркунов позаботился о потомстве

Губернатор Пермского края проинспектировал ход работ по строительству двух важных объектов в Камской долине – краевого перинатального центра и федерального кардиоцентра.

Строительство краевого перинатального центра в Перми началось. На площадке в Камской долине рядом с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии идет забивка первых свай.

Подрядчик – ОАО «Пермдорстрой» – ведет подготовку стройплощадки и свайного поля. Также возводятся временные подъездные пути к строительной площадке, выставлено ограждение. Проектированием центра занимается пермская фирма «Финист». В ближайшее время начнется экспертиза проекта.

Во время инспекции стройплощадки Олег Чиркунов заявил: «Если мы говорим о повышении рождаемости, то мы должны сделать так, чтобы женщины рожали в идеальных условиях, а дети появлялись на свет здоровыми. Для этого мы и строим перинатальный центр».

На стройплощадке, где возводится «Город Сердца», работы также идут полным ходом. Фундамент цоколя подготовлен к зиме, сейчас строители прокладывают внутренние сети. С началом навигации по Каме в Пермь начнут поставляться модули, из которых будет состоять кардиоцентр.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии планируется сдать в 2009г., а краевой перинатальный центр – к середине 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.