блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2008 | Архив

Олег Чиркунов позаботился о потомстве

Губернатор Пермского края проинспектировал ход работ по строительству двух важных объектов в Камской долине – краевого перинатального центра и федерального кардиоцентра.

Строительство краевого перинатального центра в Перми началось. На площадке в Камской долине рядом с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии идет забивка первых свай.

Подрядчик – ОАО «Пермдорстрой» – ведет подготовку стройплощадки и свайного поля. Также возводятся временные подъездные пути к строительной площадке, выставлено ограждение. Проектированием центра занимается пермская фирма «Финист». В ближайшее время начнется экспертиза проекта.

Во время инспекции стройплощадки Олег Чиркунов заявил: «Если мы говорим о повышении рождаемости, то мы должны сделать так, чтобы женщины рожали в идеальных условиях, а дети появлялись на свет здоровыми. Для этого мы и строим перинатальный центр».

На стройплощадке, где возводится «Город Сердца», работы также идут полным ходом. Фундамент цоколя подготовлен к зиме, сейчас строители прокладывают внутренние сети. С началом навигации по Каме в Пермь начнут поставляться модули, из которых будет состоять кардиоцентр.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии планируется сдать в 2009г., а краевой перинатальный центр – к середине 2010г.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.