Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2008 | Архив

Олег Чиркунов позаботился о потомстве

Губернатор Пермского края проинспектировал ход работ по строительству двух важных объектов в Камской долине – краевого перинатального центра и федерального кардиоцентра.

Строительство краевого перинатального центра в Перми началось. На площадке в Камской долине рядом с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии идет забивка первых свай.

Подрядчик – ОАО «Пермдорстрой» – ведет подготовку стройплощадки и свайного поля. Также возводятся временные подъездные пути к строительной площадке, выставлено ограждение. Проектированием центра занимается пермская фирма «Финист». В ближайшее время начнется экспертиза проекта.

Во время инспекции стройплощадки Олег Чиркунов заявил: «Если мы говорим о повышении рождаемости, то мы должны сделать так, чтобы женщины рожали в идеальных условиях, а дети появлялись на свет здоровыми. Для этого мы и строим перинатальный центр».

На стройплощадке, где возводится «Город Сердца», работы также идут полным ходом. Фундамент цоколя подготовлен к зиме, сейчас строители прокладывают внутренние сети. С началом навигации по Каме в Пермь начнут поставляться модули, из которых будет состоять кардиоцентр.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии планируется сдать в 2009г., а краевой перинатальный центр – к середине 2010г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.