Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 октября 2018

Губернатор Решетников: власти Пермского края не будут спасать ФК Амкар

Футбольный клуб «Амкар», который проходит процедуру банкротства, а ранее из-за проблем с финансированием лишился лицензии РФС, не получит финансовой помощи из бюджета Пермского края. Об этом заявил губернатор Максим Решетников. «Судьба клуба – это решение его частных владельцев», – заявил он.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поставил точку в обсуждении вопроса о выделении средств на поддержку футбольного клуба «Амкар». Никакой помощи от краевого Минспорта клубу не запланировано, передает слова главы региона «Интерфакс». «Судьба клуба – это решение его частных владельцев. Никакой дополнительной помощи мы оказывать не будем», – заявил Решетников.

Он напомнил, что краевые власти финансировали клуб из расчета один рубль из регионального бюджета на один рубль привлеченных средств. Следовательно, если собственники не находили спонсоров, то бюджетные средства на «Амкар» не выделялись. При этом деньги на поддержку спорта в регионе есть, но их направили на создание молодежных сборных, развитие академии игровых видов спорта и на массовый спорт, сообщил Решетников.

Отметим, президент «Амкара» Геннадий Шилов в начале сентября 2018г. направил в суд заявление о признании клуба банкротом. Летом этого года из-за недостаточных финансовых гарантий Российский футбольный союз отозвал у клуба лицензию.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.