Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
12 октября 2018

Губернатор Решетников: власти Пермского края не будут спасать ФК Амкар

Футбольный клуб «Амкар», который проходит процедуру банкротства, а ранее из-за проблем с финансированием лишился лицензии РФС, не получит финансовой помощи из бюджета Пермского края. Об этом заявил губернатор Максим Решетников. «Судьба клуба – это решение его частных владельцев», – заявил он.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поставил точку в обсуждении вопроса о выделении средств на поддержку футбольного клуба «Амкар». Никакой помощи от краевого Минспорта клубу не запланировано, передает слова главы региона «Интерфакс». «Судьба клуба – это решение его частных владельцев. Никакой дополнительной помощи мы оказывать не будем», – заявил Решетников.

Он напомнил, что краевые власти финансировали клуб из расчета один рубль из регионального бюджета на один рубль привлеченных средств. Следовательно, если собственники не находили спонсоров, то бюджетные средства на «Амкар» не выделялись. При этом деньги на поддержку спорта в регионе есть, но их направили на создание молодежных сборных, развитие академии игровых видов спорта и на массовый спорт, сообщил Решетников.

Отметим, президент «Амкара» Геннадий Шилов в начале сентября 2018г. направил в суд заявление о признании клуба банкротом. Летом этого года из-за недостаточных финансовых гарантий Российский футбольный союз отозвал у клуба лицензию.

Версия для печати