Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
25 марта 2019

В Пермском крае митингуют против мусорной реформы

В Перми прошел митинг против мусорной реформы. Участники мероприятия, организованного региональным отделением КПРФ, заявили, что они против нового коммунального платежа за вывоз мусора. В митинге приняли участие около 70 человек. Собравшиеся обсудили и другие темы. В частности, раскритиковали новую транспортную сеть города и закон о фейковых новостях, недавно принятый Госдумой в первом чтении.

Около 70 человек приняли участие в митинге против мусорной реформы, который прошел в минувшую субботу в Перми. Его организовали местные коммунисты. Участники заявили, что не согласны с новым коммунальным платежом за вывоз бытовых отходов. Они потребовали отмены «налога на мусор».

«Цену вывоза мусора повысили, но никаких новых баков не появилось. В моем дворе, наоборот, перестали вывозить мусор, – приводит слова одного из участников митинга сайт 59.ru.

Собравшиеся также раскритиковали новую транспортную сеть, которую хотят создать в Перми. Обсудили и закон о фейковых новостях, который Госдума приняла в первом чтении.

Митингующие собрали подписи под обращением к горадминистрации. В нем они требуют от чиновников провести встречу с населением для обсуждения транспортной реформы.

В конце митинга участники озвучили резолюцию: от губернатора и мэра они потребовали отменить «налог на мусор», оставить в Перми троллейбусы и не делать маршруты транспорта более короткими.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.