Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 марта 2019

В Пермском крае митингуют против мусорной реформы

В Перми прошел митинг против мусорной реформы. Участники мероприятия, организованного региональным отделением КПРФ, заявили, что они против нового коммунального платежа за вывоз мусора. В митинге приняли участие около 70 человек. Собравшиеся обсудили и другие темы. В частности, раскритиковали новую транспортную сеть города и закон о фейковых новостях, недавно принятый Госдумой в первом чтении.

Около 70 человек приняли участие в митинге против мусорной реформы, который прошел в минувшую субботу в Перми. Его организовали местные коммунисты. Участники заявили, что не согласны с новым коммунальным платежом за вывоз бытовых отходов. Они потребовали отмены «налога на мусор».

«Цену вывоза мусора повысили, но никаких новых баков не появилось. В моем дворе, наоборот, перестали вывозить мусор, – приводит слова одного из участников митинга сайт 59.ru.

Собравшиеся также раскритиковали новую транспортную сеть, которую хотят создать в Перми. Обсудили и закон о фейковых новостях, который Госдума приняла в первом чтении.

Митингующие собрали подписи под обращением к горадминистрации. В нем они требуют от чиновников провести встречу с населением для обсуждения транспортной реформы.

В конце митинга участники озвучили резолюцию: от губернатора и мэра они потребовали отменить «налог на мусор», оставить в Перми троллейбусы и не делать маршруты транспорта более короткими.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.