Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 декабря 2008 | Архив

Олег Чиркунов получил новый паспорт

Более 5 тысяч загранпаспортов с биометрическими данными получили жители Пермского края в этом году. Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов также оформил себе заграничный паспорт нового поколения.

Управление ФМС по Пермскому краю предупреждает тех жителей Прикамья, у которых срок действия загранпаспорта истекает в 2009 году, о необходимости заранее позаботиться об обновлении документа. Зимой традиционно очереди уменьшаются.

ФМС продолжает выдавать и документы старого образца – 63-й серии, и новые, в страницу которых вмонтирован электронный чип с персональными данными гражданина. Он содержит цифровую фотографию в цветном изображении, фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, пол, гражданство, срок действия паспорта.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.