Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
24 декабря 2008 | Архив

Олег Чиркунов получил новый паспорт

Более 5 тысяч загранпаспортов с биометрическими данными получили жители Пермского края в этом году. Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов также оформил себе заграничный паспорт нового поколения.

Управление ФМС по Пермскому краю предупреждает тех жителей Прикамья, у которых срок действия загранпаспорта истекает в 2009 году, о необходимости заранее позаботиться об обновлении документа. Зимой традиционно очереди уменьшаются.

ФМС продолжает выдавать и документы старого образца – 63-й серии, и новые, в страницу которых вмонтирован электронный чип с персональными данными гражданина. Он содержит цифровую фотографию в цветном изображении, фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, пол, гражданство, срок действия паспорта.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.