Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
11 апреля 2019

В Пермском крае отравились 137 школьников

В школе № 107 Перми произошло массовое отравление учащихся. Из-за этого на уроки не пришли 137 школьников. У всех рвота и температура. Пять человек доставили в больницу. По предварительным данным, это произошло из-за некачественной еды, которой учащихся накормили в столовой. Городские власти решили расторгнуть договор с предпринимателем, организовавшим питание в школе.

Сразу 137 из 606 учащихся не пришли на уроки в пермской школе № 107. Они почувствовали себя плохо, поев в школьной столовой. У школьников признаки отравления: рвота и температура. Пять учащихся пришлось доставить в больницу.

Городские власти решили расторгнуть договор с предпринимательницей, которая организовывала питание в школе. Соответствующее поручение мэр Перми Дмитрий Самойлов дал своему заместителю Людмиле Гаджиевой.

Точные причины отравления выясняют сотрудники управления Роспотребнадзора.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.