Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 апреля 2019

В Пермском крае отравились 137 школьников

В школе № 107 Перми произошло массовое отравление учащихся. Из-за этого на уроки не пришли 137 школьников. У всех рвота и температура. Пять человек доставили в больницу. По предварительным данным, это произошло из-за некачественной еды, которой учащихся накормили в столовой. Городские власти решили расторгнуть договор с предпринимателем, организовавшим питание в школе.

Сразу 137 из 606 учащихся не пришли на уроки в пермской школе № 107. Они почувствовали себя плохо, поев в школьной столовой. У школьников признаки отравления: рвота и температура. Пять учащихся пришлось доставить в больницу.

Городские власти решили расторгнуть договор с предпринимательницей, которая организовывала питание в школе. Соответствующее поручение мэр Перми Дмитрий Самойлов дал своему заместителю Людмиле Гаджиевой.

Точные причины отравления выясняют сотрудники управления Роспотребнадзора.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.