Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
12 апреля 2019

Жители пермских деревень выступили против строительства животноводческого комплекса

Жители деревень Саркаево и Черное Саркаево Кунгурского района Пермского края обратились в местные СМИ с письмом, в котором выразили обеспокоенность строительством крупного животноводческого комплекса. Фермы будут располагаться всего в 300 метрах от жилых домов. Авторы обращения считают, что строительство животноводческого комплекса может привести к экологической катастрофе.

Жители двух деревень в Пермском крае недовольны строительством животноводческого комплекса неподалеку от их домов. Речь идет о населенных пунктах Саркаево и Черное Саркаево Кунгурского района.

Фермы комплекса, рассчитанного на 600 голов крупного рогатого скота, будут расположены всего в 300 метрах от деревень. По мнению авторов обращения, почва в данной местности не подходит для строительства.

Жители обеспокоены и тем, что стоять он будет на возвышенности, а все отходы будут стекать к жилым домам, а затем в реку Бабка, и это может отразиться на экологии.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.