Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
12 апреля 2019

Жители пермских деревень выступили против строительства животноводческого комплекса

Жители деревень Саркаево и Черное Саркаево Кунгурского района Пермского края обратились в местные СМИ с письмом, в котором выразили обеспокоенность строительством крупного животноводческого комплекса. Фермы будут располагаться всего в 300 метрах от жилых домов. Авторы обращения считают, что строительство животноводческого комплекса может привести к экологической катастрофе.

Жители двух деревень в Пермском крае недовольны строительством животноводческого комплекса неподалеку от их домов. Речь идет о населенных пунктах Саркаево и Черное Саркаево Кунгурского района.

Фермы комплекса, рассчитанного на 600 голов крупного рогатого скота, будут расположены всего в 300 метрах от деревень. По мнению авторов обращения, почва в данной местности не подходит для строительства.

Жители обеспокоены и тем, что стоять он будет на возвышенности, а все отходы будут стекать к жилым домам, а затем в реку Бабка, и это может отразиться на экологии.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.