Глава Чувашии:  у тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения
23 апреля 2019

В Пермском крае из-за безразличия властей пришла в запустение школа, открытая год назад

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков раскритиковал региональный Минобр за ужасное состояние школы в поселке Сейва. Омбудсмен побывал там с рабочей поездкой. Школу открыли весной 2018г. Год спустя там оказались выбиты двери, а стены изрисованы. В этой ситуации Миков обвинил министра образования Раису Кассину. В самом Минобре заявили, что до такого состояния школу довели местные власти, и пообещали принять меры.

В Пермском крае школа, которую сдали весной прошлого года, оказалась в ужасном состоянии. Речь идет об учебном заведении в поселке Сейва. Школа рассчитана на 120 учащихся. В ней есть просторный спортзал, душевые, школа оснащена интернетом, нет проблем с водоснабжением.

Однако побывавший на месте региональный уполномоченный по правам человека Павел Миков выложил в соцсетях фотографии, на которых видны выбитые двери учебного заведения и изрисованные стены. Он раскритиковал министра образования Раису Кассину за то, что она довела школу до такого состояния. В самом Минобре заявили, что школу не берегут местные власти, директор также ею не занимается. В ведомстве пообещали кадровые перестановки. Но сначала на разговор вызовут главу поселка, директора школы, начальника управления.

Версия для печати