Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

Пермские чиновники могут попасть под уголовное дело из-за аренды московских автобусов

Взять в аренду автобусы ЛиАЗ у «Мосгортранса» пришлось властям Перми. Это было сделано, чтобы запустить в городе с 1 мая обещанную транспортную реформу. Ранее компания Volgabus не доставила в Пермь 85 автобусов, однако мэрия решила не откладывать начало реформы и арендовала недостающий транспорт. По словам чиновников, расплачиваться за арендованные автобусы они планируют штрафами, которые выставят компании Volgabus за срыв сроков доставки. Однако, по мнению наблюдателей, в результате сами чиновники могут стать фигурантами уголовного дела за превышение должностных полномочий.

Под уголовное дело за превышение должностных полномочий могут попасть пермские чиновники. Мэрии Перми пришлось арендовать автобусы ЛиАЗ у «Мосгортранса» из-за срыва поставок со стороны компании Volgabus. Поставщик должен был до 20 апреля пригнать в Пермь 85 автобусов, но по факту до Перми доехали лишь 20. При этом с 1 мая в городе стартует транспортная реформа, и, чтобы не допустить ее срыва, власти решили на время арендовать недостающий транспорт. Решение об аренде автобусов принимала замглавы городской администрации Людмила Гаджиева. Сообщается, что арендованные автобусы перекрасят и нанесут на них символику Перми, однако при возвращении «Мосгортрансу» машины вновь придется перекрашивать.

Местный депутат Александр Филиппов поинтересовался у чиновников, на какие средства городские власти планируют это делать. Гаджиева ответила, что все дополнительные расходы, которые придется понести городскому бюджету, власти планируют компенсировать штрафами, выставленными компании Volgabus за неустойку.

Наблюдатели полагают, что инициатива с арендой автобусов может в итоге перерасти в уголовное дело в отношении самих представителей администрации, которые, возможно, превысили свои полномочия.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.