Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 декабря 2008 | Архив

Каток от губернатора

Работы по подготовке Новогоднего парка к празднику на эспланаде Перми сегодня в разгаре. Там, как и в большинстве муниципальных образований края, по инициативе губернатора Олега Чиркунова в этом году заливается каток.

Уже наряжена главная елка, подготовлены основания для светодиодных фигур Деда Мороза, Снегурочки, Быка и семьи медведей. Сами фигуры готовятся в Ижевске местными мастерами. Совсем скоро они прибудут в Пермь. Кроме праздничных фигур на эспланаде будут установлены 30 деревьев: 20 перед зданием Законодательного собрания около елки и 10 по аллее между улицами Попова и Борчанинова.

Напомним, решение установить вместо ледяных фигур светодиодные было принято из-за необычно теплой погоды и долгого отсутствия снега. Тем не менее, неделю назад наконец-то похолодало, и рядом с елкой уже заливают каток, на котором смогут бесплатно кататься все желающие. Благо по прогнозам температура до Нового года не поднимется выше -10 градусов и каток не растает.

Все работы софинансируются из краевого и муниципального бюджетов и будут закончены к понедельнику – 29 декабря. Тогда одновременно засверкают новогодний парк, украшенный фонтан и красавица-елка, для массового катания откроется каток.

Кроме того, в процессе монтажа сейчас находится сцена, на которой будут проходить новогодние представления. Ее обтянут оригинальным светодинамическим панно, которое будет светиться в разных режимах.

Новогодний парк будет располагаться на эспланаде до 9 февраля.

perm.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.