Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2008 | Архив

Каток от губернатора

Работы по подготовке Новогоднего парка к празднику на эспланаде Перми сегодня в разгаре. Там, как и в большинстве муниципальных образований края, по инициативе губернатора Олега Чиркунова в этом году заливается каток.

Уже наряжена главная елка, подготовлены основания для светодиодных фигур Деда Мороза, Снегурочки, Быка и семьи медведей. Сами фигуры готовятся в Ижевске местными мастерами. Совсем скоро они прибудут в Пермь. Кроме праздничных фигур на эспланаде будут установлены 30 деревьев: 20 перед зданием Законодательного собрания около елки и 10 по аллее между улицами Попова и Борчанинова.

Напомним, решение установить вместо ледяных фигур светодиодные было принято из-за необычно теплой погоды и долгого отсутствия снега. Тем не менее, неделю назад наконец-то похолодало, и рядом с елкой уже заливают каток, на котором смогут бесплатно кататься все желающие. Благо по прогнозам температура до Нового года не поднимется выше -10 градусов и каток не растает.

Все работы софинансируются из краевого и муниципального бюджетов и будут закончены к понедельнику – 29 декабря. Тогда одновременно засверкают новогодний парк, украшенный фонтан и красавица-елка, для массового катания откроется каток.

Кроме того, в процессе монтажа сейчас находится сцена, на которой будут проходить новогодние представления. Ее обтянут оригинальным светодинамическим панно, которое будет светиться в разных режимах.

Новогодний парк будет располагаться на эспланаде до 9 февраля.

perm.ru

Версия для печати