Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 января 2009 | Архив

Олег Чиркунов намерен вывести регион в лидеры

Несмотря на кризис, губернатор Пермского края намерен увеличить объем строительства дорог в регионе. Для этого, по его мнению, сейчас самое подходящее время.

По данным Росстата, лидером по строительству дорог в Приволжском федеральном округе в 2008г. стал Пермский край. Губернатор Олег Чиркунов дал региональному правительству установку – в 2009г., невзирая на кризис, продолжить возведение ключевых объектов. «Нам надо оставаться лидерами и дальше. Для этого у нас есть все шансы», – подчеркнул глава региона и поручил руководителю дорожного агентства края Елене Громовой найти эффективный механизм финансирования дорожного строительства в условиях кризиса.

Напомним, в Пермском крае реализуются два масштабных дорожных проекта – «Большая Пермь» и «Магистраль Север-Юг». Они входят в так называемую семерку важных дел губернатора Олега Чиркунова.

Средства, заложенные в бюджет 2009г. на дорожное строительство, составляют более 9 млрд. руб. Однако это лишь половина необходимых ресурсов. Предполагается, что недостающие средства будут привлечены в виде долгосрочных кредитов. Как сообщает пресс-служба губернатора, это станет экономией для регионального бюджета, потому что в кризис себестоимость возведения объектов существенно снижается. Кроме того, это поддержка строительной отрасли, которая тяжелее всех переживает неблагоприятные экономические условия.

«Себестоимость дорожного строительства, очевидно, должна снижаться существенно, поскольку строительные материалы подешевели. Например, металл, который используется в строительстве мостов, подешевел вдвое. Очевидно, стоимость строительства должна ориентировочно снизится процентов на 30%, даже с учетом ускорения работ», – подчеркнул губернатор Олег Чиркунов.

Версия для печати
Главное