блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2009 | Архив

В Пермском крае – качественное образование

В Пермском крае будет создана Государственная инспекция по надзору и контролю в сфере образования. Соответствующий указ подписал губернатор Олег Чиркунов.

Госинспекция будет осуществлять контроль качества образования, в т.ч. качества подготовки обучающихся и выпускников в соответствии с государственными образовательными стандартами. Также новый орган исполнительной власти будет заниматься лицензированием и аккредитацией образовательных учреждений, осуществлять надзор и контроль за соблюдением федерального законодательства в сфере образования.

Инспекция получает право приостанавливать действие лицензии, если учебное заведение допустило нарушение «образовательного» законодательства.

Структура инспекции, а также ее руководитель утверждаются губернатором Пермского края. К работе инспекция приступит в начале 2009 года.

Пресс-служба губернатора Пермского края

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.