t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 ноября 2019

Пермский губернатор Решетников не планирует встречаться с протестующими медиками

В городе Чайковский Пермского края врачи проводят акции протеста из-за низких зарплат и планов властей региона по оптимизации медучреждений. Губернатор Максим Решетников 21 ноября работает в Чайковском, однако в его графике нет встречи с протестующими медиками.

21 ноября губернатор Пермского края Максим Решетников работает в городе Чайковский. Ранее здесь прошли акции протеста медиков. Они недовольны низкими зарплатами и планами региональных властей по оптимизации медучреждений.

При этом, по данным СМИ, в программе визита Решетникова не значится встреча с врачами Центральной горбольницы, Центральной детской больницы и городской станции скорой помощи, которые выражали свой протест. Как сообщает URA.RU, в пресс-службе губернатора пояснили, что губернатор не запланировал общение с врачами указанных больниц, так как с ними «встречалась на этой неделе министр здравоохранения Пермского края».

Стоит сказать, что глава регионального Минздрава Оксана Мелехова обсуждала проблемы с медиками Чайковского на этой неделе. В день ее визита в городе прошли одиночные пикеты против объединения больниц. Мелехова заявила, что окончательное решение по оптимизации медучреждений в городе пока не принято.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.