Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
8 июля 2020

На выборы губернатора Пермского края идут пять партийцев и три самовыдвиженца

Для участия в выборах губернатора Пермского края выдвинулись восемь кандидатов. Трое из них идут самовыдвиженцами, в их числе – врио главы региона Дмитрий Махонин. По данным СМИ, Махонин уже собрал необходимое количество подписей депутатов и бо́льшую часть подписей избирателей. Необходимое для регистрации количество подписей муниципальных депутатов также получили кандидат от «Справедливой России» Александр Репин и первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова.

Период выдвижения кандидатов на выборы губернатора завершился в Пермском крае. О намерении участвовать в избирательной кампании избирком уведомили восемь человек. В их числе – как самовыдвиженцы, так и представители партий. В качестве самовыдвиженцев в губернаторы баллотируются врио главы региона Дмитрий Махонин, правозащитник Филипп Чернышев, исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» Павел Панков. Стоит сказать, что в «Единой России» ранее заявили, что поддержат кандидатуру Махонина, несмотря на его беспартийный статус.

Еще пять кандидатов выдвинуты партиями. Это учредитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин («Справедливая Россия»), руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края Олег Постников, первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова, экс-директор ОАО «ПЕМОС-Хенкель» Евгений Козлов («Патриоты России»), предприниматель Андрей Михеев («Российский объединенный трудовой фронт»).

Прием документов для регистрации кандидатов продлится до 29 июля. Им предстоит собрать подписи муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра. Самовыдвиженцам также необходимо заручиться поддержкой около 20 тыс. избирателей.

По данным «Коммерсанта», Махонин собрал необходимое количество подписей депутатов и бо́льшую часть подписей избирателей. О сборе необходимого для регистрации количества подписей муниципальных депутатов также заявили Репин и Айтакова.

Напомним, что выборы губернатора Пермского края запланированы на 13 сентября.

Версия для печати