Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 января 2009 | Архив

Пермскому губернатору устроили персональный кризис

Фото: На фото анонимный плакат

Олег Чиркунов подвергся атаке черных пиарщиков. У местных политологов нет даже предположений – кто может стоять за этой акцией.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов разместил в своем блоге очередное сообщение, в котором просит у жителей Перми помочь разобраться, кому понадобилось расклеивать в городе листовки с изображением его самого и мэра Игоря Шубина. На плакатах среднего размера на фоне долларовых купюр изображены лица чиновников с надписью «У нас кризиса нет!».

«В любой рекламной или антирекламной акции должен быть смысл. В чем смысл расклеивания этой картинки по всему городу? В чем выгода? Есть идеи?» – вопрошает губернатор у читателей своего блога.

Учредитель медиагруппы «Пермский обозреватель» Игорь Гринберг сообщил «Клубу Регионов», что плакаты на пермских улицах провисели всего несколько дней. А чьих рук это дело – сейчас гадает весь город.

«Насколько нам известно, правоохранительные органы были подняты чуть ли не ночью и ездили по городу, срывали листовки. Сегодня в Перми их уже нет. Официально власти заявляют, что автора этих листовок не ищут и как экстремизм это не рассматривают» – сказал Игорь Гринберг.

Тираж у этих листовок, судя по всему, был не очень большой. «Я этих листовок вообще не видел, – рассказал нашему информагентству депутат Законодательного собрания Пермского края от фракции КПРФ Павел Макаров. – Одно могу сказать: коммунисты заказчиками этого не являются».

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что не комментируют подобную информацию. Однако, как нам стало известно, милиция все же ищет авторов листовок.

«Сейчас устанавливаются лица, которые причастны к этому, – рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Пермскому краю Евгений Горбачев. – Пока никого не нашли, за один день это не делается. Расклеивание подобных материалов – это административное правонарушение. Политических подоплек здесь никаких нет».

На сообщение в губернаторском блоге откликнулись более двухсот пользователей интернета. Вариантов, кому это было надо, никто не предложил, часть посетителей советовали губернатору «не обращать внимания на черный пиар».

Версия для печати