Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 января 2009 | Архив

Пермскому губернатору устроили персональный кризис

Фото: На фото анонимный плакат

Олег Чиркунов подвергся атаке черных пиарщиков. У местных политологов нет даже предположений – кто может стоять за этой акцией.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов разместил в своем блоге очередное сообщение, в котором просит у жителей Перми помочь разобраться, кому понадобилось расклеивать в городе листовки с изображением его самого и мэра Игоря Шубина. На плакатах среднего размера на фоне долларовых купюр изображены лица чиновников с надписью «У нас кризиса нет!».

«В любой рекламной или антирекламной акции должен быть смысл. В чем смысл расклеивания этой картинки по всему городу? В чем выгода? Есть идеи?» – вопрошает губернатор у читателей своего блога.

Учредитель медиагруппы «Пермский обозреватель» Игорь Гринберг сообщил «Клубу Регионов», что плакаты на пермских улицах провисели всего несколько дней. А чьих рук это дело – сейчас гадает весь город.

«Насколько нам известно, правоохранительные органы были подняты чуть ли не ночью и ездили по городу, срывали листовки. Сегодня в Перми их уже нет. Официально власти заявляют, что автора этих листовок не ищут и как экстремизм это не рассматривают» – сказал Игорь Гринберг.

Тираж у этих листовок, судя по всему, был не очень большой. «Я этих листовок вообще не видел, – рассказал нашему информагентству депутат Законодательного собрания Пермского края от фракции КПРФ Павел Макаров. – Одно могу сказать: коммунисты заказчиками этого не являются».

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что не комментируют подобную информацию. Однако, как нам стало известно, милиция все же ищет авторов листовок.

«Сейчас устанавливаются лица, которые причастны к этому, – рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Пермскому краю Евгений Горбачев. – Пока никого не нашли, за один день это не делается. Расклеивание подобных материалов – это административное правонарушение. Политических подоплек здесь никаких нет».

На сообщение в губернаторском блоге откликнулись более двухсот пользователей интернета. Вариантов, кому это было надо, никто не предложил, часть посетителей советовали губернатору «не обращать внимания на черный пиар».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».