Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
26 ноября 2020

От пермского губернатора Махонина ждут объяснений после смерти мужчины, которому отказали в госпитализации

В Пермском крае в городе Березники 57-летний мужчина скончался через несколько дней после того, как ему отказали в госпитализации в местной больнице. Сообщается, что в учреждение его доставила скорая помощь. Родственники умершего требуют от губернатора Махонина разобраться.

Жители Пермского края намерены подать в суд на городскую больницу в Березниках, где отказались госпитализировать их 57-летнего родственника, перенесшего ранее два инсульта.

Как пишет «Ура.ру» со ссылкой на племянницу умершего, ее дядя почувствовал себя плохо и прибывшие на вызов сотрудники скорой приняли решение о госпитализации, но в больнице отказались принимать пациента. На следующий день к нему на дом пришел терапевт, который предположил грыжу либо защемление нерва, выписал лекарства и рекомендовал через пять дней сдать анализы, если не будет улучшения. Через пять дней мужчина скончался.

Женщина рассказала о произошедшем через соцсети губернатору Дмитрию Махонину и надеется, что во время прямого эфира 28 ноября 2020г. он прокомментирует произошедшее.

Версия для печати