Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
10 декабря 2021

Премьер Мишустин указал губернатору Махонину на то, что власти Пермского края не выполнили поручение президента о переселении жителей Березников

Премьер-министр Михаил Мишустин во время визита в Пермь поручил губернатору Дмитрию Махонину в 2022г. завершить расселение жителей Березников, которые оказались в зоне провала, который возник в 2006г. после затопления рудников компании «Уралкалий». Председатель правительства напомнил, что поручение о расселении граждан несколько лет назад давал президент Владимир Путин. «И оно [поручение] до сих пор еще не до конца выполнено. Люди ждут, и, конечно, затягивать эту ситуацию нельзя», – подчеркнул Мишустин. Он обещал выделить Пермскому краю необходимое финансирование, но при условии, что губернатор даст гарантии, что вопрос закроют уже в следующем году.

Также премьер обсудил переезд в новое здание Пермской государственной художественной галереи. Она занимает здание кафедрального собора, который, по его словам, необходимо вернуть РПЦ. Как сообщил Махонин, сейчас строительство здания галереи оценивается в 6,5 млрд руб. «У меня просьба к вам контролировать лично переезд галереи и все то, что обещали, чтобы в апреле состоялась первая служба», – обратился к губернатору Мишустин.

Также во время визита в Пермь председатель правительства РФ пообещал выделить из федерального бюджета средства на разработку и производство уникального авиадвигателя ПД-35 и на строительство нового здания краевой инфекционной больницы.

Версия для печати