Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2009 | Архив

К Чиркунову вернулся Белых

Фото: На фото: Олег Чиркунов и Александр Белых

Глава Пермского края встретился с новым прокурором региона. Им назначен брат губернатора Кировской области Александр Белых.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел рабочую встречу с недавно назначенным прокурором Александром Белых. По сообщению информагентства «Ура.Ру», во время беседы представителям СМИ была разрешена только протокольная съемка, а основная часть беседы Олега Чиркунова с прокурором края прошла за закрытыми дверями. На официальном сайте губернатора также сообщается только о самом факте встречи, никаких подробностей разговора пресс-служба не приводит.

Отметим, Александр Белых на должность прокурора Пермского края был назначен в соответствии с приказом генерального прокурора России Юрия Чайки, который был подписан 23 января.

Официальное представление прокурора Александра Белых подчиненным состоится 30 января в ходе расширенного заседания коллегии надзорных органов региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.