Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 марта 2009 | Архив

Чиркунов нашел общий язык с Чубайсом

Фото: На фото: Анатолий Чубайс и Олег Чиркунов
на выставке «Нанотехнологии Пермского края»

Пермский губернатор договорился с главой «Роснано» о совместной работе в сфере высоких технологий. Руководитель госкорпорации заявил, что Пермский край имеет все предпосылки, чтобы стать базовым регионом, где будут активно развиваться нанотехнологии.

В пресс-службе пермского губернатора сообщают, что главной целью поездки Анатолия Чубайса в регион стало знакомство с научным потенциалом и промышленностью края. На совещании в краевой администрации глава «Роснано» и Олег Чиркунов обсудили вопросы развития взаимодействия между госкорпорацией и Пермским краем.

«Пермский край имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из нескольких базовых регионов развития нанотехнологий в России» – заявил Анатолий Чубайс. По его словам, главная задача госкорпорации – поддерживать проекты в сфере нанотехнологий, которые меняли бы лицо десятков отраслей, так как нанотехнологии – это и есть основа развития техносферы. В свою очередь Олег Чиркунов заявил, что в краевом правительстве появится человек, который будет персонально отвечать за активное продвижение разработок на федеральном уровне. По итогам совещания Анатолий Чубайс и губернатор Олег Чиркунов подписали протокол, который содержит план дальнейшей совместной работы на 2009г.

Отметим, документ подразумевает работу госкорпорации, краевых властей и предприятий региона по оформлению и подаче заявок в «Роснано».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.