Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 марта 2009 | Архив

Чиркунов нашел общий язык с Чубайсом

Фото: На фото: Анатолий Чубайс и Олег Чиркунов
на выставке «Нанотехнологии Пермского края»

Пермский губернатор договорился с главой «Роснано» о совместной работе в сфере высоких технологий. Руководитель госкорпорации заявил, что Пермский край имеет все предпосылки, чтобы стать базовым регионом, где будут активно развиваться нанотехнологии.

В пресс-службе пермского губернатора сообщают, что главной целью поездки Анатолия Чубайса в регион стало знакомство с научным потенциалом и промышленностью края. На совещании в краевой администрации глава «Роснано» и Олег Чиркунов обсудили вопросы развития взаимодействия между госкорпорацией и Пермским краем.

«Пермский край имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из нескольких базовых регионов развития нанотехнологий в России» – заявил Анатолий Чубайс. По его словам, главная задача госкорпорации – поддерживать проекты в сфере нанотехнологий, которые меняли бы лицо десятков отраслей, так как нанотехнологии – это и есть основа развития техносферы. В свою очередь Олег Чиркунов заявил, что в краевом правительстве появится человек, который будет персонально отвечать за активное продвижение разработок на федеральном уровне. По итогам совещания Анатолий Чубайс и губернатор Олег Чиркунов подписали протокол, который содержит план дальнейшей совместной работы на 2009г.

Отметим, документ подразумевает работу госкорпорации, краевых властей и предприятий региона по оформлению и подаче заявок в «Роснано».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.