Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 апреля 2009 | Архив

Олег Чиркунов получил средства на «Достойное жилье»

Глава Пермского края выразил уверенность в том, что регион получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ максимум средств на переселение людей из ветхого жилья. Выделенные деньги помогут в реализации региональной программы «Достойное жилье».

В Пермский край поступило более трех миллиардов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как было отмечено 8 апреля на совещании у губернатора Олега Чиркунова, все эти деньги будут направлены на капитальный ремонт домов и переселение из ветхого жилья.

Согласно региональной адресной программе по проведению капремонта домов, будет отремонтировано 1067 жилых помещений в 20 городах и поселениях Пермского края. В программе по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья примут участие восемь муниципальных образований. Планируется снести 70 ветхих многоквартирных домов и переселить в благоустроенное жилье 1662 человека. При реализации обеих региональных адресных программ улучшить свои жилищные условия смогут 130 392 жителя Пермского края.

Глава региона отметил, что Пермский край должен получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ максимум финансовых средств на решение проблем с ветхим жильем.

Задачу по привлечению из федерального Фонда ЖКХ максимального финансового ресурса удалось выполнить. Как известно, всего за Прикамьем на период существования государственной корпорации до 2011 года было зарезервировано 4,6 млрд. руб. Из них на сегодняшний день регион получил 4,5 млрд. руб.

Как сообщает пресс-служба губернатора, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению из ветхого и аварийного жилья входят в проект «Достойное жилье» – одно из семи важных дел главы региона, поставленных в приоритет краевому правительству.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.