Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 апреля 2009 | Архив

Олег Чиркунов получил средства на «Достойное жилье»

Глава Пермского края выразил уверенность в том, что регион получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ максимум средств на переселение людей из ветхого жилья. Выделенные деньги помогут в реализации региональной программы «Достойное жилье».

В Пермский край поступило более трех миллиардов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как было отмечено 8 апреля на совещании у губернатора Олега Чиркунова, все эти деньги будут направлены на капитальный ремонт домов и переселение из ветхого жилья.

Согласно региональной адресной программе по проведению капремонта домов, будет отремонтировано 1067 жилых помещений в 20 городах и поселениях Пермского края. В программе по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья примут участие восемь муниципальных образований. Планируется снести 70 ветхих многоквартирных домов и переселить в благоустроенное жилье 1662 человека. При реализации обеих региональных адресных программ улучшить свои жилищные условия смогут 130 392 жителя Пермского края.

Глава региона отметил, что Пермский край должен получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ максимум финансовых средств на решение проблем с ветхим жильем.

Задачу по привлечению из федерального Фонда ЖКХ максимального финансового ресурса удалось выполнить. Как известно, всего за Прикамьем на период существования государственной корпорации до 2011 года было зарезервировано 4,6 млрд. руб. Из них на сегодняшний день регион получил 4,5 млрд. руб.

Как сообщает пресс-служба губернатора, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению из ветхого и аварийного жилья входят в проект «Достойное жилье» – одно из семи важных дел главы региона, поставленных в приоритет краевому правительству.

Версия для печати
Главное