Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор очистил «Зеркало» от пафоса

Несмотря на сокращение бюджета кинофестиваля «Зеркало», конкурсная программа останется без изменений. «Мы просто убрали все пафосные вещи», – пояснил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель оргкомитета фестиваля, губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Бюджет третьего Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который пройдет в Ивановской области с 25 по 30 мая, сокращен на 30%, рассказал глава региона.

«Многие говорили, что в связи с кризисом фестиваль не состоится, это не так. Мы, конечно, сократили расходы, в среднем на 30%, но это никак не повлияет на конкурсную программу и на показы», – подчеркнул Михаил Мень.

«Мы просто убрали все пафосные вещи», – продолжил он, уточнив, что в этом году не будет красной дорожки в центре города, по которой обычно проходят гости и участники фестиваля, не будет шоу в Юрьевце, а также большой теплоходной экскурсии.

«Мы сосредоточимся на конкурсной составляющей. Но будут и церемонии открытия и закрытия, будет традиционная поездка в Юрьевец, но все будет более скромно», – продолжил он.

«Думаю, что третий фестиваль будет уровнем показов и конкурсной программой выше и интересней двух предыдущих», – добавил Михаил Мень.

Председатель оргкомитета также сообщил, что по данным такого авторитетного журнала, как «Кинопроцесс», в рейтинге российских кинофестивалей «Зеркало» занял второе место после Кинотавра.

МКФ «Зеркало» был учрежден в 2007г., в год 75-летия кинорежиссера Андрея Тарковского, правительством Ивановской области. Оргкомитет кинофорума возглавил губернатор Ивановской области Михаил Мень, передает РИА Новости.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.