Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов добился передачи взлетно-посадочной полосы в краевую собственность

После того как собственностью края станет весь аэрокомплекс региональные власти надеются на приток инвестиций для модернизации транспортного узла.

Аэропорт и земли Большого Савино, где располагается весь аэрокомплекс, находятся в федеральной собственности. К тому же ФГУП «Пермские авиалинии», которому принадлежит терминал, входит в число стратегических объектов министерства обороны РФ. Поэтому региональные власти не могут найти для транспортных объектов сторонних инвесторов.

Для того чтобы заинтересовать инвестора в строительстве объекта необходимо исключить авиапредприятие из списка стратегически важных предприятий и включить его в план приватизации, а также передать на баланс Минобороны взлетно-посадочную полосу. По мнению экспертов avia.ru эти меры станут некой гарантией для инвестора, что он, построив аэропорт, сможет им управлять.

На Петербургском международном экономическом форуме договоренность о передачи взлетно-посадочной полосы губернатор Пермского края уже получил от руководителя Росавиации Евгения Бачурина. По словам Олега Чиркунова, вопрос о передаче всего аэрокомплекса в краевую собственность может быть решен в течение года.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.