Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов добился передачи взлетно-посадочной полосы в краевую собственность

После того как собственностью края станет весь аэрокомплекс региональные власти надеются на приток инвестиций для модернизации транспортного узла.

Аэропорт и земли Большого Савино, где располагается весь аэрокомплекс, находятся в федеральной собственности. К тому же ФГУП «Пермские авиалинии», которому принадлежит терминал, входит в число стратегических объектов министерства обороны РФ. Поэтому региональные власти не могут найти для транспортных объектов сторонних инвесторов.

Для того чтобы заинтересовать инвестора в строительстве объекта необходимо исключить авиапредприятие из списка стратегически важных предприятий и включить его в план приватизации, а также передать на баланс Минобороны взлетно-посадочную полосу. По мнению экспертов avia.ru эти меры станут некой гарантией для инвестора, что он, построив аэропорт, сможет им управлять.

На Петербургском международном экономическом форуме договоренность о передачи взлетно-посадочной полосы губернатор Пермского края уже получил от руководителя Росавиации Евгения Бачурина. По словам Олега Чиркунова, вопрос о передаче всего аэрокомплекса в краевую собственность может быть решен в течение года.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.