t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов добился передачи взлетно-посадочной полосы в краевую собственность

После того как собственностью края станет весь аэрокомплекс региональные власти надеются на приток инвестиций для модернизации транспортного узла.

Аэропорт и земли Большого Савино, где располагается весь аэрокомплекс, находятся в федеральной собственности. К тому же ФГУП «Пермские авиалинии», которому принадлежит терминал, входит в число стратегических объектов министерства обороны РФ. Поэтому региональные власти не могут найти для транспортных объектов сторонних инвесторов.

Для того чтобы заинтересовать инвестора в строительстве объекта необходимо исключить авиапредприятие из списка стратегически важных предприятий и включить его в план приватизации, а также передать на баланс Минобороны взлетно-посадочную полосу. По мнению экспертов avia.ru эти меры станут некой гарантией для инвестора, что он, построив аэропорт, сможет им управлять.

На Петербургском международном экономическом форуме договоренность о передачи взлетно-посадочной полосы губернатор Пермского края уже получил от руководителя Росавиации Евгения Бачурина. По словам Олега Чиркунова, вопрос о передаче всего аэрокомплекса в краевую собственность может быть решен в течение года.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.