Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов добился передачи взлетно-посадочной полосы в краевую собственность

После того как собственностью края станет весь аэрокомплекс региональные власти надеются на приток инвестиций для модернизации транспортного узла.

Аэропорт и земли Большого Савино, где располагается весь аэрокомплекс, находятся в федеральной собственности. К тому же ФГУП «Пермские авиалинии», которому принадлежит терминал, входит в число стратегических объектов министерства обороны РФ. Поэтому региональные власти не могут найти для транспортных объектов сторонних инвесторов.

Для того чтобы заинтересовать инвестора в строительстве объекта необходимо исключить авиапредприятие из списка стратегически важных предприятий и включить его в план приватизации, а также передать на баланс Минобороны взлетно-посадочную полосу. По мнению экспертов avia.ru эти меры станут некой гарантией для инвестора, что он, построив аэропорт, сможет им управлять.

На Петербургском международном экономическом форуме договоренность о передачи взлетно-посадочной полосы губернатор Пермского края уже получил от руководителя Росавиации Евгения Бачурина. По словам Олега Чиркунова, вопрос о передаче всего аэрокомплекса в краевую собственность может быть решен в течение года.

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.