Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2009 | Архив

Медведева попросят надавить на Чиркунова

Фото: На фото: Борис Мильграм и Олег Чиркунов

Участники общественного движения Конгресс пермской интеллигенции подготовили письмо президенту РФ с требованием снять с должности министра культуры Пермского края Бориса Мильграма и его замов. Ранее письма с таким же требованием были направлены губернатору Пермского края.

Работники культуры Перми просят Дмитрия Медведева отправить в отставку министра культуры края Бориса Мильграма и двух его заместителей – Александра Протасевича и Веронику Вайсман. Обращение к президенту стало очередным шагом интеллигенции: ранее они обращались с подобным требованием к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, однако это пока не принесло результата.

Как сообщил «Клубу Регионов» источник, присутствовавший на встрече общественного движения, «на конгрессе безучастие губернатора восприняли спокойно, так как губернатор сказал, что мы своих не сдаем, значит, надо будет обращаться в вышестоящие инстанции».

В том, что губернатор не отправит в отставку министра культуры, уверен и глава медиагруппы «Пермский обозреватель» Игорь Гринберг. «Я думаю, они (Олег Чиркунов и Борис Мильграм. – Прим. «КР») слишком тесно связаны, чтобы из-за писем нескольких десятков или сотен человек он его снимал. Это назначение губернатора, это его друг», – сказал Гринберг «Клубу Регионов».

Директор пермского издательства «Книжная площадь» Ирина Артемова полагает, что Олег Чиркунов все-таки прислушается к требованиям работников культуры: «Я думаю, он что-то сделает, потому что, когда скандал выйдет на федеральный уровень, уже виноватым будет не Мильграм, а губернатор. Диалог с Мильграмом невозможен, а с губернатором, я думаю, да. У него хороший вкус, он коллекционирует произведения искусства, я знаю, что он покупает работы пермских художников. Мне кажется, что Мильграм и Чиркунов – разные люди».

Участники Конгресса пермской интеллигенции предполагают, что, когда их письмо дойдет до президента, он заставит главу Пермского края отправить Мильграма в отставку.

Помимо обращения к Дмитрию Медведеву работники культуры намерены отправить аналогичные письма в правительство, генеральную прокуратуру, в Счетную палату РФ.

Напомним, что участники конгресса считают, что Борис Мильграм и его замы получили свои должности незаконно, также они настаивают на проведении ревизии расходования министерством культуры бюджетных и внебюджетных средств за последние пять лет.

Версия для печати
Главное