Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2009 | Архив

Премию губернатора Чиркунова получит спецназовец Бояршинов

Фото: rian.ru

Обещанное главой Пермского края Олегом Чиркуновым вознаграждение (300 тысяч рублей) за содействие в поимке инкассатора Александра Шурмана может получить сотрудник пермского спецназа Владимир Бояршинов, сообщает «Интерфакс».

Как писал «Клуб Регионов», пермский губернатор Олег Чиркунов в своем блоге в ЖЖ призвал население помочь милиции в поиске инкассатора Александра Шурмана, похитившего в прошлый четверг 250 млн. рублей. За содействие в раскрытии преступления Чиркунов пообещал премию в размере 300 тыс. рублей.

Шурмана задержали сотрудники пермского отряда специального назначения – инкассатор прятался в лесном массиве в окрестностях Перми. Изъята большая часть похищенной суммы – 230 млн. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.