Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
1 июля 2009 | Архив

Премию губернатора Чиркунова получит спецназовец Бояршинов

Фото: rian.ru

Обещанное главой Пермского края Олегом Чиркуновым вознаграждение (300 тысяч рублей) за содействие в поимке инкассатора Александра Шурмана может получить сотрудник пермского спецназа Владимир Бояршинов, сообщает «Интерфакс».

Как писал «Клуб Регионов», пермский губернатор Олег Чиркунов в своем блоге в ЖЖ призвал население помочь милиции в поиске инкассатора Александра Шурмана, похитившего в прошлый четверг 250 млн. рублей. За содействие в раскрытии преступления Чиркунов пообещал премию в размере 300 тыс. рублей.

Шурмана задержали сотрудники пермского отряда специального назначения – инкассатор прятался в лесном массиве в окрестностях Перми. Изъята большая часть похищенной суммы – 230 млн. рублей.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.