Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 декабря 2009 | Архив

Андрей Турчак получил благодарность за поддержку малого бизнеса в регионе

Председатель Комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Виктор Ермаков поблагодарил Губернатора Псковской области Андрея Турчака за создание региональной программы развития предпринимательства. Об этом он объявил 18 декабря в Санкт-Петербурге, в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО Илье Клебанове.

Участники заседания обсудили ряд актуальных вопросов, среди которых особое внимание было уделено реализации мер по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В выступлениях отмечалось, что этой теме придавалось большое значение в ежегодном Послании Президента России Дмитрия Медведева, подчеркнувшего необходимость усовершенствования работы по поддержке малого и среднего бизнеса. По данным аналитиков, Северо-Западный Федеральный округ занимает по названному показателю первое место в России. Здесь на тысячу жителей приходится 232 человека, ведущих малый и средний бизнес. При полномочном Представительстве создан Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, подобные структуры работают во всех регионах СЗФО. «В регионах реализуются разные формы и методы поддержки бизнеса», – отмечалось на заседании.

В Псковской области одним из инструментов поддержки и развития малого и среднего предпринимательства является соответствующая областная целевая программа. В рамках ее выполнения начал работу Фонд гарантий и развития предпринимательства, созданный Администрацией региона. На территории области создается гарантийный фонд поручительства перед банками для упрощения получения займов предпринимателями, им оказывается информационная поддержка, осуществляется содействие в ярмарочно-выставочной деятельности, а также в реализации муниципальных программ поддержки малого бизнеса и в организации дополнительного профессионального обучения. Кроме того, в Администрации области разработана концепция, призванная регулировать процесс кадастрирования земли в регионе. В муниципалитетах открыты информационно-консультационные центры, оказывающие услуги малому и среднему бизнесу по вопросам организации и основным направлениям ведения бизнеса.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Версия для печати