Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2009 | Архив

Псковскую область с рабочим визитом посетил представитель Фонда Всемирного наследия Терренс Марк Куан

18 декабря состоялась рабочая встреча председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаиды Ивановой, руководителя Представительства НП «Российская ассоциация реставраторов» по Псковской области Игоря Лагунина с Терренсом Марком Куаном.

Сотрудничество Фонда Всемирного наследия с Псковской областью началось в 2004 году. Тогда с дирекцией «Фонда» был подписан контракт о четырехлетнем сотрудничестве. При поддержке фонда в Изборске были отреставрированы Никольские ворота, а также были предприняты меры по консервации колокольной башни. Как отметил Терренс Марк Куан, Фонд заинтересован и в дальнейшем взаимодействовать по конкретным объектам.

Нынешний приезд в Псковскую область связан с ознакомлением с объектами культурного наследия Псковской области. В частности, в планах – посещение Изборска, Печор, объектов культурного наследия Пскова (Покровская, Варлаамовская, Гремячая башни), Порховской крепости, Пушкинских Гор, д. Выбуты, Мирожского монастыря.

Зинаида Иванова подчеркнула, что Губернатором Псковской области Андреем Турчаком уделяется особое внимание сохранению и развитию культуры, поддержке культурного наследия Псковской области, развитию культурно-познавательного туризма в регионе.

По итогам пребывания представителя Фонда Всемирного наследия запланирована еще одна встреча, на которой будет сообщено о предварительных результатах осмотра объектов культурного наследия Псковской области. Терренс Марк Куан уточнил, что по результатам встречи будет составлен протокол о возможном сотрудничестве в сфере сохранения историко-культурного наследия.

«Псков – единственный город в России, с которым сотрудничает Фонд Всемирного наследия», – отметил Терренс Марк Куан.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.