Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
21 декабря 2009 | Архив

Псковскую область с рабочим визитом посетил представитель Фонда Всемирного наследия Терренс Марк Куан

18 декабря состоялась рабочая встреча председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаиды Ивановой, руководителя Представительства НП «Российская ассоциация реставраторов» по Псковской области Игоря Лагунина с Терренсом Марком Куаном.

Сотрудничество Фонда Всемирного наследия с Псковской областью началось в 2004 году. Тогда с дирекцией «Фонда» был подписан контракт о четырехлетнем сотрудничестве. При поддержке фонда в Изборске были отреставрированы Никольские ворота, а также были предприняты меры по консервации колокольной башни. Как отметил Терренс Марк Куан, Фонд заинтересован и в дальнейшем взаимодействовать по конкретным объектам.

Нынешний приезд в Псковскую область связан с ознакомлением с объектами культурного наследия Псковской области. В частности, в планах – посещение Изборска, Печор, объектов культурного наследия Пскова (Покровская, Варлаамовская, Гремячая башни), Порховской крепости, Пушкинских Гор, д. Выбуты, Мирожского монастыря.

Зинаида Иванова подчеркнула, что Губернатором Псковской области Андреем Турчаком уделяется особое внимание сохранению и развитию культуры, поддержке культурного наследия Псковской области, развитию культурно-познавательного туризма в регионе.

По итогам пребывания представителя Фонда Всемирного наследия запланирована еще одна встреча, на которой будет сообщено о предварительных результатах осмотра объектов культурного наследия Псковской области. Терренс Марк Куан уточнил, что по результатам встречи будет составлен протокол о возможном сотрудничестве в сфере сохранения историко-культурного наследия.

«Псков – единственный город в России, с которым сотрудничает Фонд Всемирного наследия», – отметил Терренс Марк Куан.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».