Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 декабря 2009 | Архив

Андрей Турчак: «Это не документ, а записка на полях»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак раскритиковал опорный проект музея-заповедника на месте Ледового побоища, назвав его «запиской на полях». Глава региона поручил доработать документ.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 22 декабря на заседании Общественного совета по культуре при губернаторе рассматривался проект создания музея-заповедника федерального значения на месте Ледового побоища в Гдовском районе. «Это не документ, это записка на полях, – сказал глава региона Андрей Турчак. – В документе две исторических справки, которые друг другу противоречат. Вы набрали из разных мест информацию, прошили красиво и за 5 млн. хотите продать».

Члены совета предложили выработать документ с предлагаемыми поправками, с учетом указанных ошибок. Губернатор поручил, в том числе, уточнить границы будущего музея-заповедника. «Речь идет о том, чтобы доработать документ в рамках ранее выделенных средств. В том числе разработать границы достопримечательного места. Со своей стороны мы готовы всячески помогать работе, в том числе взять на себя транспортные расходы для ваших специалистов при командировках в регион», – отметил Андрей Турчак.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».