Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 декабря 2009 | Архив

Псковский губернатор за честные выборы

Четыре ведущие политические партии Псковской области подписали соглашение «О честных выборах». Как подчеркнул глава региона Андрей Турчак, это предложение имеет созидательный характер, что поможет провести грядущую выборную кампанию, основываясь на принципах состязательности и честности.

В четверг прошла встреча представителей ведущих политических партий региона: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Целью встречи было подписание соглашения «О честных выборах», инициаторами которого выступили единороссы. Глава региона Андрей Турчак поддержал эту идею. «Это основополагающий документ не только для выборов 2010г., но, в принципе, для выстраивания новой политической системы», – отметил губернатор, добавив, что соглашение носит «созидательный характер» и поможет провести грядущую выборную кампанию, основываясь на принципах состязательности и честности.

Кроме того, псковский губернатор призвал партии к реализации на законодательном уровне предложений по изменению политической системы, высказанных в послании президента РФ. В частности, начать работу с непарламентскими политическими силами и уже в начале нового года провести работу по выработке конструктивных предложений с партией «Яблоко».

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, партию «Единая Россия» на встрече представлял секретарь регионального политсовета Валентин Каленский, «Справедливую Россию» – Михаил Брячак, КПРФ – Анатолий Копосов и ЛДПР – Дмитрий Беляев. Участники встречи высказали пожелания, с учетом которых и было подписано соглашение «О честных выборах».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.