Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 января 2010 | Архив

Губернатор внес изменения в структуру Администрации региона

Заместитель Губернатора Геннадий Безлобенко, занимающийся вопросами экономического развития, с Нового года будет курировать Государственный комитет по природопользованию.

Петр Слепченко, возглавляющий Контрольное управление, назначен заместителем Руководителя Аппарата Администрации Псковской области, в его сферу ведения вошли также Управление документационного обеспечения и Управление информационных технологий.

Комитет по молодежной политике и спорту будет курировать непосредственно Губернатор.

«Главное Государственное финансовое управление» становится «Государственным финансовым управлением». Это означает, что Управление финансами в районах переходит в ведение муниципальных образований. Подобная структура позволит наиболее оптимально организовать финансирование решений органов местного самоуправления, обеспечить оперативный контроль за движением денежных средств.

­Напомним, что первая рабочая неделя в Псковской области началась с изменений в структуре и сферах ведения Администрации Псковской области. Оставил свой пост Заместителя Губернатора Герман Елянюшкин, который возглавит представительство Псковской области в Санкт-Петербурге. Комитеты, находившиеся в его ведение переданы Заместителю Губернатора Сергею Фёдорову, а комитет по здравоохранению и фармации теперь курирует Первый Заместитель Губернатора Сергей Перников. Цель структурных изменений – повышение качества управления, надлежащее исполнение параметров бюджета региона и четкая реализации Стратегии развития Псковской области.

pskov.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.