Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 января 2010 | Архив

Губернатор внес изменения в структуру Администрации региона

Заместитель Губернатора Геннадий Безлобенко, занимающийся вопросами экономического развития, с Нового года будет курировать Государственный комитет по природопользованию.

Петр Слепченко, возглавляющий Контрольное управление, назначен заместителем Руководителя Аппарата Администрации Псковской области, в его сферу ведения вошли также Управление документационного обеспечения и Управление информационных технологий.

Комитет по молодежной политике и спорту будет курировать непосредственно Губернатор.

«Главное Государственное финансовое управление» становится «Государственным финансовым управлением». Это означает, что Управление финансами в районах переходит в ведение муниципальных образований. Подобная структура позволит наиболее оптимально организовать финансирование решений органов местного самоуправления, обеспечить оперативный контроль за движением денежных средств.

­Напомним, что первая рабочая неделя в Псковской области началась с изменений в структуре и сферах ведения Администрации Псковской области. Оставил свой пост Заместителя Губернатора Герман Елянюшкин, который возглавит представительство Псковской области в Санкт-Петербурге. Комитеты, находившиеся в его ведение переданы Заместителю Губернатора Сергею Фёдорову, а комитет по здравоохранению и фармации теперь курирует Первый Заместитель Губернатора Сергей Перников. Цель структурных изменений – повышение качества управления, надлежащее исполнение параметров бюджета региона и четкая реализации Стратегии развития Псковской области.

pskov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».