Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 января 2010 | Архив

Губернатор внес изменения в структуру Администрации региона

Заместитель Губернатора Геннадий Безлобенко, занимающийся вопросами экономического развития, с Нового года будет курировать Государственный комитет по природопользованию.

Петр Слепченко, возглавляющий Контрольное управление, назначен заместителем Руководителя Аппарата Администрации Псковской области, в его сферу ведения вошли также Управление документационного обеспечения и Управление информационных технологий.

Комитет по молодежной политике и спорту будет курировать непосредственно Губернатор.

«Главное Государственное финансовое управление» становится «Государственным финансовым управлением». Это означает, что Управление финансами в районах переходит в ведение муниципальных образований. Подобная структура позволит наиболее оптимально организовать финансирование решений органов местного самоуправления, обеспечить оперативный контроль за движением денежных средств.

­Напомним, что первая рабочая неделя в Псковской области началась с изменений в структуре и сферах ведения Администрации Псковской области. Оставил свой пост Заместителя Губернатора Герман Елянюшкин, который возглавит представительство Псковской области в Санкт-Петербурге. Комитеты, находившиеся в его ведение переданы Заместителю Губернатора Сергею Фёдорову, а комитет по здравоохранению и фармации теперь курирует Первый Заместитель Губернатора Сергей Перников. Цель структурных изменений – повышение качества управления, надлежащее исполнение параметров бюджета региона и четкая реализации Стратегии развития Псковской области.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.