Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2010 | Архив

­­Авдеев поможет Турчаку возвратить икону в монастырь

Министерство культуры России окажет содействие по передаче иконы «Спас Елеазаровский» в храм Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря. Об этом говорится в письме министра культуры РФ Александра Авдеева губернатору Псковской области Андрею Турчаку, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе региональной администрации.

Александр Авдеев поблагодарил Андрея Турчака за оперативное решение вопроса финансирования изготовления стационарного бронированного комплекса с системой поддержания температурно-влажностного режима для хранения иконы и сообщил, что Минкультуры России окажет все необходимое содействие по передаче иконы «Спас Елеазаровский».

В своем письме министр культуры также сообщил, что Псковская епархия планирует к июлю 2010г. завершить работы по монтажу охранно-пожарной сигнализации с тремя рубежами охраны и системой видеонаблюдения в храме. Одновременно Спасо-Елеазаровский монастырь готов заключить соответствующий договор на оплату работы реставраторов, обеспечивающих сохранность иконы.

Напомним, что решение о передаче иконы было принято по инициативе губернатора Андрея Турчака во время визита в Псковскую область министра культуры РФ Александра Авдеева, который состоялся 25 июля 2009г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.