Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 января 2010 | Архив

­­Авдеев поможет Турчаку возвратить икону в монастырь

Министерство культуры России окажет содействие по передаче иконы «Спас Елеазаровский» в храм Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря. Об этом говорится в письме министра культуры РФ Александра Авдеева губернатору Псковской области Андрею Турчаку, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе региональной администрации.

Александр Авдеев поблагодарил Андрея Турчака за оперативное решение вопроса финансирования изготовления стационарного бронированного комплекса с системой поддержания температурно-влажностного режима для хранения иконы и сообщил, что Минкультуры России окажет все необходимое содействие по передаче иконы «Спас Елеазаровский».

В своем письме министр культуры также сообщил, что Псковская епархия планирует к июлю 2010г. завершить работы по монтажу охранно-пожарной сигнализации с тремя рубежами охраны и системой видеонаблюдения в храме. Одновременно Спасо-Елеазаровский монастырь готов заключить соответствующий договор на оплату работы реставраторов, обеспечивающих сохранность иконы.

Напомним, что решение о передаче иконы было принято по инициативе губернатора Андрея Турчака во время визита в Псковскую область министра культуры РФ Александра Авдеева, который состоялся 25 июля 2009г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.