Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 марта 2010 | Архив

Администрации Великих Лук поручено предоставить помещение отряду аварийно-спасательной службы

В четверг, 11 марта, в ходе заседания комиссии Администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ее председатель – Заместитель Губернатора, Руководитель Аппарата Администрации Максим Жаворонков поручил Администрации Великих Лук в лице присутствовавшего первого заместителя Главы Администрации города Великие Луки Альберта Иванова найти положительное решение ситуации с помещениями для отряда аварийно-спасательной службы.

На сегодняшний день на территории Псковской области действуют три таких отряда – в Пскове, Гдове, Великих Луках. В их состав входят водолазы, саперы, поисковики, спасатели на воде и другие специалисты. В настоящее время возникла проблема с размещением отряда в Великих Луках – на условиях аренды было предоставлено здание бывшего детского сада, однако срок аренды ограничен одним годом, вопрос его продления Администрацией города не обсуждается.

Максим Жаворонков потребовал до 1 мая рассмотреть возможность размещения отряда аварийно-спасательной службы в Великих Луках. «Если вы не решите этот вопрос, то отряд аварийно-спасательной службы вынужден будет покинуть город», – подчеркнул Заместитель Главы региона.

pskov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».