Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 марта 2010 | Архив

Судьба двух недостроенных домов в Пскове находится под контролем Администрации области

Судьба двух недостроенных многоэтажных домов по улице Юбилейной в Пскове находится под контролем Администрации Псковской области. В 2009 году работы на этих объектах были приостановлены застройщиком – строительной компанией «Ремстрой-2» в связи с объявленной процедурой банкротства предприятия. Первый Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников, комментируя предпринимаемые меры, подчеркнул, что «сложившаяся ситуация была тяжелой». «Суммарный объем всех обязательств «Ремстроя-2» составил порядка 1 млрд рублей. Соответственно, разрешение вопроса по завершению строительства домов, выполнению обязательств перед участниками долевого строительства требует концентрации больших финансовых и человеческих ресурсов», – отметил Сергей Перников.

На первом этапе поиска выхода из сложившейся ситуации Администрацией области были проведены переговоры с различными компаниями, но договоренность была достигнута с ООО «ЦЭОН». «Был подготовлен меморандум между данной компанией и «Ремстроем-2». В нем оговорены финансовые и юридические вопросы. Некоторые из них необходимо решить Администрации области, поскольку изначально при реализации этого проекта не был учтен целый ряд юридических вопросов, в том числе по отводу земельного участка, на котором расположены дома, по прохождению и подключению технических коммуникаций к этому участку. Администрация уже провела переговоры с Министерством обороны (часть земель находится в их ведении), и у военных есть понимание, в чем они могут нам помочь и оказать содействие», – рассказал Первый Заместитель Главы региона.

Сергей Перников добавил, что в настоящее время происходит передача объектов инвестору. Финансовые ресурсы будут привлечены со стороны Сбербанка, который предоставлял ранее кредит на строительство данных домов в Пскове. «В результате переговоров с руководством банка, проведенных нами, достигнута договоренность о продолжении финансирования объектов», – подчеркнул Сергей Перников и отметил, что в сложившейся ситуации от дольщиков не потребуется дополнительных затрат.

Он также отметил, что компания ООО «ЦЭОН» намерена завершить строительство домов № 32,36 по ул. Юбилейной в Пскове до конца 2010 года. Из областного бюджета будут профинансированы работы по благоустройству.

pskov.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.