Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 марта 2010 | Архив

Псковский губернатор проверит чиновников на наркотики

Депутатов Псковского областного собрания и служащих администрации региона проверят на наркотики. С таким предложением выступил на заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Андрей Турчак.

Пресс-служба администрации Псковской области напоминает, что ранее по поручению главы региона исследования на предмет потребления наркотических и психотропных веществ проводились среди муниципальных служащих – администрации города Пскова и депутатов Псковской городской думы.

Заместитель главы города Пскова Наталья Соколова рассказала участникам заседания о результатах проведенных исследований. По ее словам, на данный момент из 285 муниципальных служащих администрации Пскова 191 человек прошел проверку на предмет потребления наркотиков. «Результаты всех тестов оказались отрицательными», – заметила Наталья Соколова, добавив, что тех служащих, которые до сих пор не прошли исследование, ожидает тест в апреле.

В ходе заседания губернатор Андрей Турчак внес предложение о проведении подобных исследований среди депутатов Псковского областного собрания и служащих администрации региона. Решением комиссии установлен срок проведения исследований – до 1 мая 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.