ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 марта 2010 | Архив

Псковский губернатор проверит чиновников на наркотики

Депутатов Псковского областного собрания и служащих администрации региона проверят на наркотики. С таким предложением выступил на заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Андрей Турчак.

Пресс-служба администрации Псковской области напоминает, что ранее по поручению главы региона исследования на предмет потребления наркотических и психотропных веществ проводились среди муниципальных служащих – администрации города Пскова и депутатов Псковской городской думы.

Заместитель главы города Пскова Наталья Соколова рассказала участникам заседания о результатах проведенных исследований. По ее словам, на данный момент из 285 муниципальных служащих администрации Пскова 191 человек прошел проверку на предмет потребления наркотиков. «Результаты всех тестов оказались отрицательными», – заметила Наталья Соколова, добавив, что тех служащих, которые до сих пор не прошли исследование, ожидает тест в апреле.

В ходе заседания губернатор Андрей Турчак внес предложение о проведении подобных исследований среди депутатов Псковского областного собрания и служащих администрации региона. Решением комиссии установлен срок проведения исследований – до 1 мая 2010г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.